Главная / Великие русские художники / Орест Кипренский картины

Орест Кипренский картины

Орест Адамович Кипренский — великий русский художник. Родился в 1782 году в деревне Нежново Ленинградской области. Обучался в Петербургской академии Художеств. Творчество Кипренского высоко оценивается, как в России, так и далеко за её пределами. Стоит сказать, что в своё время картину  этого художника, которая называется «Портрет А. К. Швальбе», итальянские искусствоведы приняли за картину руки Рембрандта.

По большей части искусство Ореста Кипренского принадлежит портрету. Он создал большое количество портретов известных людей, которые в наше время важны не только с культурной точки зрения, но и с исторической. Благодаря высокому искусству этого живописца, мы можем практически точно знать, как выглядели те или иные известные личности прошлого, например: А. С. Пушкин, В. А. Жуковский, Е. В. Давыдов, К. Г. Паустовский и другие.

Современники художника и ценители живописи нашего времени отзывались и отзываются о творчестве Кипренского только с самой лучшей стороны. Портретное искусство этого художника цениться настолько высоко, что его по праву называют лучшим портретистом за всю историю Российской живописи.

Великий русский художник скончался в Риме в 1836 году в результате воспаления лёгких. Похоронен в римской церкви Сант-Андреа-делле-Фратте. В настоящее время его картины выставляются в самых известных музеях мира. В России его искусство можно увидеть в Третьяковской галерее, в Эрмитаже, музее института русской литературы Российской Академии наук в Петербурге.

Художник Орест Кипренский картины

Автопортрет

 

Бедная Лиза

 

Вид Везувия в зимнее время

 

Ворожея со свечой

 

Девочка в маковом венке с гвоздикой в руке (Мариучча)

 

Дмитрий Донской на Куликовом поле

 

Итальянские селянки

 

Конный портрет Александра I

 

Молодой садовник

 

Портрет Афанасия Федоровича Шишмарева

 

Портрет В. С. Шереметева

 

Портрет Е. С. Семёновой в роли Клеопатры

 

Портрет итальянского художника пейзажиста Грегорио Фиданца

 

Портрет князя Ивана Алексеевича Гагарина

 

Портрет поэта Александра Сергеевича Пушкина

 

Портрет танцовщицы Е. А. Телешовой в роли Зелии

 

Юпитер и Меркурий, посещающие в виде странников Филимона и Бавкиду



2013-10-23, 09:54 Автор: blincov
Просмотров: 327

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *