Главная / Красивые фото / Карнавал в Рио-де-Жанейро фото

Карнавал в Рио-де-Жанейро фото

Бразильский карнавал – красочное представление и соревнование танцевальных школ, привлекающее зрителей со всего света. Мероприятие является своеобразной визитной карточкой Бразилии наряду с футболом мирового уровня. Без любой из этих вещей представить эту южноамериканскую страну крайне сложно. Однако мало кто задумывается, что же по-настоящему происходит на карнавале в Рио и откуда взялась такая традиция.

Гуляния происходят за 40 дней до католической Пасхи и знаменуют собой начало Великого Поста. Обыкновение отмечать этот день с размахом пришло в Бразилию из её бывшей метрополии, Португалии. Привезённый из Европы праздник преображался со временем, с другой стороны в XIX веке среди европейцев росла популярность маскарадов и костюмированных балов. Постепенно обе тенденции сливались в одну, в результате чего получился Бразильский карнавал, каким мы его видим сегодня.

Центральное событие на карнавале в Рио – соревнование школ самбы. Фото именно этого события вы можете увидеть далее. Каждая команда показывает подготовленный номер 82 минуты. Выступление танцовщиц и танцоров оценивается компетентным жюри из 40 человек. Баллы выставляются по десяти категориям. Примечательно, что по аналогии с чрезвычайно популярным в Бразилии футболом, школы сгруппировываются в лиги, наивысшая из которых называется Специальной. 12 её участников борются за звание победителя, которое приносит почёт и денежное вознаграждение. Красочная феерия транслируется по всей стране, люди болеют за любимые команды.

Параллельно с официальным карнавалом, билет на который стоит денег, жители Рио-де-Жанейро высыпают на улицы и устраивают народное празднование. Самые яркие уличные фестивали проходят в районах города: Lagoa, Leblon, Copacabana, Ipanema и, конечно, в центре города. Организуют их так называемые blocos – объединения танцоров, музыкантов. Сейчас в Рио-де-Жанейро зарегистрировано 269 таких коллективов.

Немногие знают, но существует возможность участвовать в параде и для туристов. Для этого нужно договориться с одной и школ и заплатить им за предоставление костюма. А для танцев на уличных фестивалях от blocos деньги не нужны.

Перед карнавалом в город приезжает несколько сотен тысяч туристов и мест в гостиницах становится меньше, а цены вырастают. Вдобавок, к сожалению, популярный карнавал притягивает сомнительных личностей и откровенный криминал, в это время существенно повышается количество карманных краж, так что с деньгами следует быть поаккуратнее. Не стоит демонстрировать окружающей публике большие суммы наличности и дорогие гаджеты.

Карнавал в Рио фото

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *