Главная / Другие статьи / Чем лучше чистить каркасный бассейн?

Чем лучше чистить каркасный бассейн?

В специализированных магазинах можно встретить массу разнообразных видов чистящих средств для каркасных бассейнов. Это средства на основе хлора, брома или активного кислорода. Однако многие опытные владельцы бассейнов рекомендуют применять в качестве очищающего средства перекись водорода. Этот препарат стоит сравнительно недорого и его воздействие основано также на взаимодействии активного кислорода и воды.

Польза перекиси водорода при очистке каркасного бассейна

Взаимодействуя с водой, перекись водорода уничтожает все вредоносные микроорганизмы и дополнительно работает коагулянтом. Все металлы и другие вещества, что находятся в воде, преобразуются в оксиды и выпадают в осадок, тем самым делая воду кристально чистой.

Такой осадок можно легко очистить при помощи фильтрационной системы или собрать специальным подводным пылесосом.

Как влияет использование перекиси водорода в бассейне на человеческий организм?

В отличие от препаратов, содержащих хлор, использование перекиси водорода для очистки бассейна не повлияет на возникновение аллергической реакции. Также очищенная таким способом вода не будет раздражать слизистые и сушить кожу.

Дополнительным плюсом в использовании перекиси водорода при очистке каркасного бассейна является то, что вода после процедуры не имеет характерного запаха хлора, а запах пергидроля пропадает в течение суток.

Процедура непосредственной обработки

Перед очисткой таких бассейнов как эти https://intex-dom.com.ua/g571169-karkasnye-bassejny-intex нужно включить фильтрационную систему и залить в бассейн с водой перекись водорода 37% в пропорции 700 миллилитров перекиси на 1000 куб.м воды. При сильном загрязнении бассейна можно залить двойную дозу средства.

Сам процесс вливания перекиси проводится через шланг или циркулярный насос. Через 24 часа после добавления средства следует очистить стены каркасного бассейна от осадка и можно купаться в чистой воде.

Где купить и как использовать перекись водорода 37%?

Такая перекись есть в специализированных точках продажи с химией для бассейнов. Как правило, она отпускается в цистернах разного объема.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий использования чистого вещества, стоит придерживаться инструкции использования и следовать правилам безопасности.

Перед тем, как открывать цистерну с перекисью водорода, рекомендуется надеть перчатки и защитные очки. Это защитит руки и слизистые оболочки глаз от ожогов, которые может вызвать высокий концентрат вещества. Если все же средство попало на кожу, немедленно смойте его большим количеством проточной воды, а при необходимости обратитесь к врачу.

Хранить средство рекомендуется в плотно закрытой емкости, в месте, куда не попадают солнечные лучи. Место хранения должно быть недоступно для детей и животных. После того, как вы обработаете бассейн, водные процедуры в нем можно принимать не ранее, чем через сутки, когда химическая реакция полностью угаснет и перекись растворится в воде.

 

 
 

👤 blincov | 2019-01-21, 09:44 | 👦 130
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *