Главная / Новости в фотографиях / Шалайка новая порода собак фото

Шалайка новая порода собак фото

В России официально зарегистрирована новая порода собак, которой дали название «шалайка». Такое необычное название связано с тем, что новая порода является гибридом шакала и ненецкой лайки. Данную породу также называют собакой Сулимова, по имени их создателя Клима Сулимова.

Отмечается, что новую породу выводили на протяжении почти сорока лет. Интересно, что шалайки обладают удивительными качествами, которые привлекли к ней внимание не только любителей собак и профессиональных заводчиков, но также правоохранителей.

По внешнему виду мордой шалайки похожи на волков или лис. С людьми они мягкие и покладистые. Однако данная порода собак обладает превосходными охотничьими качествами.

Шалайки отлично переносят сильную жару или мороз до -70 градусов. У шалаек очень острый нюх, так что они могут почуять запах, даже если другие собаки его уже не чувствуют. Это стало причиной интереса к ним правоохранительных органов, служб безопасности аэропортов. Так, например, отмечается, что шалайка уже несёт службу в штате авиакомпании «Аэрофлот». Также отмечается, что в отношении шалаек уже поступали заказы из-за рубежа, однако в российской кинологической ассоциации заявили, что продавать за рубеж данную породу собак не будут.

Шалайка (собака Сулимова) фото

 

 
 

👤 blincov | 2018-12-20, 15:11 | 👦 212
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *