Главная / Другие статьи / Перевод бухгалтерских отчетов в бюро переводов

Перевод бухгалтерских отчетов в бюро переводов

БизнесменыБухгалтерия – неотъемлемая составляющая деятельности любой организации. Сегодня тенденции таковы, что многие компании расширяют сферу своей деятельности, выходя на международную арену. Соответственно, у них возникает необходимость в переводе бухгалтерской документации. Для этого они обращаются за помощью в агентство или бюро переводов.

Предпосылки к переводу

Бухгалтерская отчетность – обширное понятие, включающее множество нюансов и особенностей. Благодаря ней можно понять, каково финансовое положение у той или иной компании, насколько эффективно она действует с коммерческой точки зрения. Обычно под бухгалтерскими отчетами подразумеваются следующие документы:

  • Баланс организации. Заполняется в соответствии с формой №1;
  • Данные о движении финансов;
  • Документы, содержащие сведения о расходах и доходах компании;
  • Сопутствующая документация: статистика, декларации, справки и т.д.

Заинтересованность в переводе бухгалтерских отчетов возникает по той причине, что компании необходимо официально подтвердить определенный процесс. Например, транспортировку продукции за границу, денежную транзакцию. Кроме того, услуги перевода актуальны в ситуациях, когда компания только выходит на международный рынок и ей приходится отчитываться в совершении действий – инвестирование, получение товара и т.д.

Специфика переводов

Прежде всего, заказчики должны понимать, что знаний иностранного языка недостаточно для грамотного и корректного перевода. Вот почему нужно обращаться за помощью в компании, которые на профессиональном уровне занимаются переводами. В их штате собраны опытные и квалифицированные кадры.

Помимо профессиональных языковых навыков лингвисты разбираются в финансах, экономике и бухучете. Также нужно учитывать специфику своей тематики. Не допускается двойственность. А любой термин должен однозначно трактоваться. Цена ошибки достаточно велика и может привести к негативным последствиям.

Также переводчик должен разбираться в законодательстве разных стран, так как правовые системы значительно отличаются. Что вызывает дополнительные сложности. Кроме того, в большинстве случаев требуется нотариальная заверка целевого документа. Однако клиенту не нужно тратить время на поиски нотариуса. Это возьмут на себя сотрудники бюро переводов Лингмакс — Одесса.

 

 
 

👤 blincov | 2018-10-19, 09:54 | 👦 124
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *