Главная / Обзоры фильмов / Любовное настроение (Вонг Кар-Вай)

Любовное настроение (Вонг Кар-Вай)

Любовное настроение

Любовное настроение (оригинальное название — Годы, Подобные Цветам) — одна из самых известных и самых красивых лент режиссёра Вонга Кар-Вая. Если вы любите смотреть фильмы онлайн, то лучшего выбора у вас просто нет. Эта любовная драма повествует об истории Су Ли Жен и журналиста Чоу Мо Вана, которые снимают соседние комнаты в одном доме. Волей случая их судьбы оказываются связаны. Супруги обоих постоянно находятся в разъездах и они практически ничего не знают о них. После того, как Су и Чоу видят друг у друга знакомые вещи, у них возникают обоснованные подозрения, что их супруги связаны какой-то любовной связью.  Су и Чоу находятся в постоянном поиске выхода из этой трагической ситуации. Перед ними постоянно стоит вопрос: мстить или оставить всё, как есть? Со временем они начинают понимать, что их попытки отомстить супругам, привели их к нечто большему, между ними вспыхнула искра.

Любовное настроение недаром именуют лучшим фильмом Вонга Кар-Вая. Замечательная музыка, атмосфера романтики, совершенно сумасшедший, ирреальный сюжет, в котором всё так размеренно и даже плавно, будто это вовсе не жизнь людей, а нечто другое — из области сна и фантазии. Всё это сопровождает красивейшая музыка композиторов Майкла Галассо и Шингеру Умебаяши. Любовное Настроение без тени сомнения можно отнести к самым Великим фильмам о любви.

Шедевр китайского производства может втянуть в свою историю каждого, даже того, кто не любит мелодрамы. Чего только стоит главная героиня,  которая всегда грациозна и изящна, и в каждой сцене предстаёт в новом платье ципао. Ретро-атмосфера Гонконга 60-х. Оригинальный сюжет, его мягкое и плавное развитие создаёт ореол волшебства вокруг всей истории. Ну и, конечно же, нельзя упускать из виду гениальность самого режиссёра. Из каждого кадра он сделал шедевр, который полностью передаёт все чувства и настроения героев. Вонг  Кар-Вай сделал всё для того, что бы зритель просто расслабился, забыл обо всех своих проблемах и заботах и полностью погрузился в просмотр кино.

В 2000 году эта лента была признана лучшим достижением мирового киноискусства последних десятилетий. В 2000 и 2001 годах фильм получил награды: Лучшая мужская роль, Каннский кинофестиваль; Технический Гран-при, Каннский кинофестиваль; Лучший иностранный фильм, премия Сезар; Международная премия, European Film Awards; Лучший иноязычный фильм, German Film Awards; Приз «Золотой конь».

Лучшим дизайном вашего дома могут стать красивейшие фотообои от компании Mir-Fotooboev. Здесь вы можете заказать фотообои на свой вкус и под стиль вашего жилища. Кроме того, что это очень красиво, тут есть возможность выбора из огромного ассортимента для любых предпочтений, начиная от пейзажей и заканчивая абстракциями. Полностью экологичные, высококачественные и долговечные.

Вонг Кар-Вай

Любовное настроение Вонг Кар-Вай

Любовное настроение