Главная / Супер новости / Оазис посреди пустыни. Уакачина в Перу фото

Оазис посреди пустыни. Уакачина в Перу фото

В перуанской пустыне Сечура есть дивный оазис с озером, пальмами и домами. Фотографии этого места выглядят так, будто оазис не настоящий, а нарисованный, однако любой турист при желании может отправиться в это место, увидеть всё своими глазами и даже заняться здесь сэндбордингом.

Оазис Уакачина находится в пустыне Сечура, Перу. Располагается неподалёку от города Ика. Посреди бескрайних песков находится небольшое озеро, по краю которого имеется обильная растительность и дома для местных жителей и отдыхающих. Обычно здесь живёт около 200 человек — это местные жители, туристы и обслуживающий персонал.

В последнее время это место стало популярным для тех, кто увлекается или занимается профессионально сэндбордингом. В нескольких словах, сэндбординг — это катание по песчаным дюнам и барханам на сноуборде. Для тех, кто увлекается данным видом спорта, это место в Перу подходит как нельзя лучше, ведь высота некоторых из дюн здесь может достигать 100 метров. Кроме того, здесь также осуществляются туристические походы по пустыне, поездки на багги.

Застройка оазиса началась в первой половине XX века. Уже тогда местные жители смогли оценить все прелести этого сказочного места. Многие приезжали сюда не только для того, чтобы отдохнуть в удивительном месте, но и для того, чтобы поправить здоровье. Считается, что вода в озере Уакачина обладает целебными свойствами.

Сегодня посёлок в оазисе стал достаточно развит. Здесь есть отели, кафе, рестораны и магазины. Отдыхающие не стеснены в условиях, несмотря на то, что посёлок совсем крошечный.



2018-09-4, 13:10 Автор: blincov
Просмотров: 428

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *