Главная / Другие статьи / Хип-хоп в России

Хип-хоп в России

Хип-хоп и рэп движения в России развиваются необычайно быстро и всё больше захватывают музыкальный рынок. Кажется, ещё недавно представители хип-хоп движений в нашей стране относились к андеграунду. Это были малоизвестные группы, которые слушали только настоящие поклонники и ценители рэпа. Концерты рэп-групп проходили в небольших клубах. Конечно, и тогда они собирали большое количество слушателей, однако это были люди, которые всецело были увлечены именно этим жанром в музыке. Однако время идёт, а со временем стираются рамки между различными музыкальными жанрами.

Если раньше каждый пытался творить музыку в строго определённом жанре, работая на определённую субкультуру людей, то сегодня можно увидеть, как рэперы создают совместные треки с поп-исполнителями, рокерами и представителями других музыкальных направлений. Больше того, рэп давно вышел из андеграунда и благодарить за это можно определённые группы, которые в нашей стране стали по-настоящему известными, а некоторые, ни много ни мало, легендарными и культовыми.

Рэп сегодня — это вовсе не музыка из подворотен, а серьёзная музыкальная индустрия. Современные хип-хоп исполнители собирают огромные стадионы. Некоторые из них становятся настолько известными, что по своей популярности превосходят даже самых известных поп-музыкантов. По радио и телевидению постоянно крутятся их песни и клипы. Многие из вас наверняка знают таких исполнителей и группы. Среди самых известных Noize MC, Джиган, Тимати, Guf, Oxxxymiron, L\’One, Баста и многие-многие другие.

Известной группой, которая считается одним из самых ярких явлений в хип-хоп мире, является Каста. Многие считают, что именно Каста перевернула понятие хип-хопа, как музыки только для поклонников рэпа. Их музыка оказалась настолько всеобъемлющей, красивой, глубокой, наполненной смыслом, что понравилась практически всем. Когда Каста только-только появилась, её с удовольствием слушали практически все, даже те, кто относил себя к совершенно иным субкультурам. Без всякого сомнения, Каста совершила огромный шаг в сторону популяризации хип-хопа. В какой-то степени современные исполнители данного жанра могут быть благодарны именно им, что сегодня могут исполнять музыку на широкий круг слушателей, а не только для поклонников хип-хопа. Группа стала настолько известной в России, что лучшие песни Каста являются хитами на протяжении многих лет. Если некоторые другие исполнители создают песни, которые становятся хитами только на время, месяц или сезон, то музыкальные композиции этой группы живут много лет и остаются интересными слушателям.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *