Главная / Другие статьи / Арочные металлодетекторы

Арочные металлодетекторы

Арочный металлодетектор предотвратит терракт
Арочные металлодетекторы представляют собой устройства, предназначенные для обнаружения различных металлических предметов. Основные потребители данной продукции – аэропорты, станции метро, железнодорожные вокзалы и т.д.
Принцип эксплуатации арочных металлодетектеров основан на эффекте возмущения электромагнитного поля, в результате чего образуются радиоволны. Одна из панелей прямоугольной конструкции излучает сигнал, направленный на противоположную панель. Та в свою очередь принимает его и отражает обратно. Когда через арку проходит человек, на одежде или теле которого расположено железное изделие, электромагнитные волны отражаются от него со скоростью, превышающей скорость других волн. Время отражения сигнала фиксируется и в это время срабатывает сигнальное устройство.
Конструктивные особенности защитного прибора
Конструкция любого металлодетектора представлена:
— параллельно расположенными вертикальными панелями,
— горизонтальной перекладиной, соединяющей их,
— блоком управления,
— медными катушками.
Эти катушки выполняют роль приемо-передающего устройства. Они вмонтированы в панели с таким расчетом, чтобы не чувствовать миниатюрные металлические предметы, например пуговицы, заклепки и т.д. Но не нужно думать, что эффективность эксплуатации арочных металлодетекторов ставиться под сомнение. Все обстоит с точностью до наоборот.
Современные защитные устройства используют принцип работы цифровой системы с блоком питания, декодером и системой кодирования.
Какая модель соответствует запросам потребителя?
Мало купить металлодетектор. Важно понять, что конкретно нужно от защитной арки?
Например, пассивные модели способны «почувствовать» исключительно черные металлы. Такие изделия рекомендуют применять в учебных заведениях для досмотра учеников и студентов, готовящихся к экзаменам и сессиям.
Активные устройства реагируют как на черные, так и цветные металлы. Такую продукцию устанавливают в аэропортах, вокзалах и т.д. У нее более высокая производительность и работоспособность.
Кроме того, существуют однозонные и многозонные приборы.
В первом случае модель лишь констатирует факт наличия железных вещей без какой-либо локализации. Их эксплуатируют в зданиях с большой пропускной способностью.
Во втором случае прибор не только определяет присутствие металлических изделий разных габаритов ( в т.ч. очень маленьких), но и устанавливает зональность с точностью до десятка сантиметров.
Чтобы купить арочный металлодетектор, необходимо обратиться в специализированный магазин, который ориентирован на обеспечение оборудованием в сфере безопасности. Доверие к конкретной компании необходимо основывать на высоком профессионализме штатных сотрудников. К дилетантам обращаться не стоит. Большой опыт работы лишь подтвердит статус фирмы, как надежного и ценного поставщика изделий по антитеррористической безопасности.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *