Главная / Музеи / Музей пряника в Москве

Музей пряника в Москве

Множество людей предпочитают к чаепитию сладкие пряники, и для таких любителей интересно было бы посетить музей пряника, который расположен в центральной части Москвы и здесь проводятся мастер-классы по росписи пряников. Это место будет превосходным выбором, если вы как раз ищете место куда сходить отдохнуть в Москве. Музей будет интересен и детям и взрослым.

Для этого посетителям предлагается выбрать пряник на любой вкус. Цены различаются в зависимости от величины пряников. Кроме росписи, есть возможность научиться склеивать половинки пряников между собой с помощью специальной глазури. После проведения мастер-класса посетители могут выпить чаю с собственноручно расписанными пряниками или забрать домой.

Мастер-класс проводится в большом помещении, которое является основным залом. Во время чаепития также можно услышать много полезной информации о производстве пряников.

Для росписи предлагается разноцветная глазурь. Это занятие весьма увлекательно и интересно, развивает у детей творческое воображение. В результате получаются пряничные шедевры: разные животные, рыбки, домики.

Из полученной информации можно узнать, что пряники были знамениты не только в Туле, но и в других городах. Рецепты передавались из поколения в поколение. Особенно известны и отличаются хорошим вкусом Вяземский пряник и Покровский в шоколадной глазури.

На занятиях мастер-класса также можно узнать об изготовлении пряников, которые бывают нескольких видов: печатные, лепные, вырезные. Известно, что выражение «кнутом и пряником» произошло с давних времен, когда по окончании трапезы за царским столом гостей угощали пряниками, тем самым как бы намекая, что трапеза завершена. Но если кто-то уходить не хотел, их начинали выгонять кнутом.

После ознакомления с информацией, посетителям предоставляется ответить на вопросы олимпиады. Зал, в котором проводятся мастер-классы, впечатляет многообразным ассортиментом пряничных шедевров и композиций, например, сказочный городок из пряников, различные пряничные сооружения.

В музее также расположен Малый зал, где можно увидеть Московскую пряничную карту, а между залами имеется Чайный уголок с самоваром и пряничными шедеврами.

При выходе из музея есть возможность приобрести московский пряник на любой вкус.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *