Главная / Обзоры фильмов / Реквием по мечте

Реквием по мечте

Реквием по мечте

Реквием по мечте (Requiem for a Dream). Социальная, полукриминальная драма режиссёра Даррена Аронофски. В ролях снялись такие известные актёры, как: Джаред Лето (30 Seconds to Mars), Эллен Бёрстин, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс (Не грози Южному Централу, Очень страшное кино), Кристофер Макдональд.

Американский художественный фильм был снят по мотивам одноимённого романа Хьюберта Селби Младшего. В 2001 году этот фильм был номинирован на премию Оскар в номинации Лучшая Женская Роль. Действие, как и в романе, происходит на протяжении трёх времён года – лета, осени и зимы.

Сара, которая живёт в одиночестве в Бруклине, проводит много времени перед телевизором где смотрит шоу посвященное победе людей над аппетитом. Её сын Гарольд – наркоман. Он часто крадёт из дома один и тот же телевизор что бы заложить его старьевщику и на вырученные деньги купить наркотики. Сара вынуждена постоянно выкупать его обратно.

Но вот Саре позвонили со студии и пригласили участвовать в шоу. Её жизнь приобретает новый смысл. Она пытается сесть на диету, и врач рекомендует ей принимать лекарства, которые содержат амфетамин и вскоре от которых она начинает зависеть. Тем временем Гарольд и его друг Тайрон начинают заниматься продажей наркотиков.

Весь фильм — это галлюцинации от психотропных веществ, убийства, тюрьма, ломки, подпольная жизнь преступников и трагедия людей, которые поражены самой страшной болезнью – наркоманией. Этот фильм стоит посмотреть, если у вас есть хоть одна мысль, что наркотики безвредны и зло от них сильно преувеличено. Посмотрев на то, во что превращается жизнь людей, когда они связывают свою жизнь с ядовитым зельем, вы поймёте, что такого ада не хотите ни для себя, ни для своих близких и друзей.

Особой гордостью фильма Реквием по мечте, стал знаменитый саундтрек, который написал Клинт Мэнселл, который был записан совместно со струнным ансамблем Kronos Quartet и аранжировщиком Дэвидом Лэнгом. С  этим связан и один из курьёзов, относящихся к композиции. Многие думают, что музыку написал В.А.Моцарт другие считают что тема принадлежит Р.Вагнеру, но это, конечно же не так.  Джаред Лето – знаменитый актёр и музыкант для съёмки в этой роли похудел на 13 килограмм и подружился с самыми настоящими бруклинскими наркоманами. В результате игра его была настолько впечатляющей и правдоподобной, что многие по-настоящему подумали, что Джаред скололся.

Основным посылом этого фильма является донесение до зрителей — юных и взрослых, что наркотики – это самое великое зло, которое делает вашу жизнь и жизнь окружающих невыносимой. Ради кратковременного состояния эйфории они жертвуют всей своей последующей жизнью. Сделать шаг к этому очень просто и легко, но назад пути нет, выживают единицы из миллионов. У них теперь нет личности и человеческого облика, теперь это просто кусок мусора, который никому не нужен.

Хотите купить своему ребёнку куклу, которая никогда не надоедает? В интернет-магазине игрушек Toys-Galaxy вы можете купить беби анабель — широкий выбор по самым приемлемым ценам.

Кинематограф часто обращается к этой теме. Реквием по мечте является одним из лучших примеров того, как искусство может бороться против зла в виде шприца и дурманящего зелья. Посмотрев это фильм, вы испытаете настоящий шок, так как всё, что вы думали об этой стороне жизни — окажется неправдой. На самом деле – всё ещё хуже. Это кино призвано встряхнуть ваши мозги и заставить подумать.

Скриншоты:

фильм реквием по мечте

Реквием по мечте