Главная / Обзоры фильмов / Лучшие зарубежные детективные сериалы

Лучшие зарубежные детективные сериалы

Детективные сериалы пользуются очень большой популярностью. Современная графика, отличная игра актеров и интересные сюжеты привлекают многих зрителей. Вашему вниманию представлены лучшие зарубежные детективные сериалы, которые оценит каждый любитель этого жанра.

1. Шерлок

Детективный сериал Шерлок вышел на экраны в 2010 году и стал одним из самых популярных. Действия сериала происходят в сегодняшнее время. Шерлок Холмс — детектив-консультант, он ищет соседа по квартире и находит Ватсона — военного врача, ветерана войны в Афганистане. Вместе они селятся в квартире на Бейкер-стрит и занимаются расследованиями загадочных убийств в Лондоне, перед которыми полиция Скотланд-Ярда бессильна.

2. Настоящий детектив

Телесериал «Настоящий детектив» появился в 2014 году и продолжается по сей день. Два сезона — два совершенно разных сюжета и другие герои, не связанный между собой. Сходство лишь одно — оба полицейских расследуют убийства долгие годы. Сюжет первого сезона расскажет о расследовании необычного убийства в Луизиане, во втором сезоне расследуется убийство чиновника в Калифорнии. Этот сериал получил несколько известных премий и был признан одной из лучших телевизионных драм года.

3. Обмани меня

Премьера сериала «Обмани меня» состоялась в 2009 году. Всего было снято три сезона. В центре сюжета — доктор Кэл Лайтман, он «ходячий детектор лжи». Несколько минут общения с человеком помогают ему идентифицировать лжеца по жестах, мимике, неосторожных словах. Главный герой с командой помогают правительству в расследованиях, спасают от решетки невиновных и отправляют туда преступников.

4. Касл

Сериал «Касл» вышел на экраны в 2009 году и продлился аж на 8 сезонов. В центре сюжета — Ричард Касл — писатель, автор успешных детективных книг. Однажды у его творчества появляется тайный поклонник — это новый убийца в городе, который очень детально воссоздает сцены преступлений из книг. Скучающий писатель не мог упустить столь интересную помочь полиции Нью-Йорка в расследовании, которая в свою очередь нуждается в этом.

5. Менталист

«Менталист» считается одним из самых интересных детективных телесериалов зарубежного кинематографа. Сериал был номинирован на несколько престижных премий. Всего были сняты 7 сезонов. Главный герой — Патрик Джейн, он обладает острым умом и невероятной наблюдательностью. Используя свои способности, он работал медиумом, обманывал людей и был слишком самоуверен. Однажды он разозлил серийного убийцу, и тот убил жену и дочь Патрика. Пережив горе, герой решил найти продолжающего свое темное дело убийцу и нанялся консультантом в Калифорнийское бюро расследований.

👤  |