Главная / Великие русские художники / Иванов Александр Андреевич картины

Иванов Александр Андреевич картины

А.А.Иванов биография:

Иванов Александр Андреевич – великий русский художник. Родился  в Санкт-Петербурге в семье живописца А.И.Иванова. В своём творчестве был приверженцем романтической школы живописи. Искусство самых известных мастеров романтизма произвело очень большое влияние на всё его творчество. Родился в 1806 году, 16 июля – умер в 1858 году 3 июля.

Уже самыми ранними своими работами (Приам, испрашивающий у Ахиллеса тело Гектора; Иосиф, толкующий сны заключенным с ним в темнице хлебодару и виночерпию) показал, что является очень одарённым художником и имеет право занять почётное место среди мировых имён живописцев.

С 1831 года и до конца своей жизни художник провёл в Италии. Здесь он стал одним из самых влиятельных фигур романтизма. Кроме того, что он создавал великолепные полотна, он дал подробное истолкование этому направлению классической живописи. В его картинах видна тщательная, скрупулезная работа с натурой и философско-религиозными темами. Главное значение для него играет искусство итальянского Возрождения. Ярким примером и доказательством этому является его картина — Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением. Особое место во всём творчестве занимают библейско-евангельские темы — Братья Иосифа находят чашу в мешке Вениамина, Явление Христа Марии Магдалине, Явление Христа народу и др. Последняя картина является

С 1831 года и до конца своей жизни художник провёл в Италии. Здесь он стал одним из самых влиятельных фигур романтизма. Кроме того, что он создавал великолепные полотна, он дал подробное истолкование этому направлению классической живописи. В его картинах видна тщательная, скрупулезная работа с натурой и философско-религиозными темами. Главное значение для него играет искусство итальянского Возрождения. Ярким примером и доказательством этому является его картина — Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением. Особое место во всём творчестве занимают библейско-евангельские темы — Братья Иосифа находят чашу в мешке Вениамина, Явление Христа Марии Магдалине, Явление Христа народу и др. Последняя картина является центральной всего его творчества. Апофеоз мастерства Иванов достиг именно с этим полотном

Картины Александра Иванова находятся в большинстве крупных музеев мира, в том числе Русском музее в Санкт-Петербурге, Третьяковской Галерее в Москве и др.

У производителей, которые представлены на сайте Stroy-Sklad лучший газобетон. Самое высокое качество и приемлемые цены на продукцию.

Аппиева дорога при закате солнца

 

Беллерофонт отправляется в поход против Химеры

 

Иосиф, толкующий сны заключённым с ним в темнице виночерпию и хлебодару

 

Оливы у кладбища в Альбано

 

Любите искусство во всех его проявлениях? Для вас афиша города Иваново — самое полное расписание фильмов на сегодня и несколько дней вперёд.

Приам, испрашивающий у Ахиллеса тело Гектора

 

Явление Христа Марии Магдалине

 

Явление Христа народу

 

 
 

👤 blincov | 2012-05-16, 11:45 | 👦 1 222
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *