Главная / Обзоры фильмов / Шрек 5 дата выхода

Шрек 5 дата выхода

Шрек постерАнимационный фильм «Шрек» стал всемирно любимым сразу после выхода первой части. Создатели по-настоящему порадовали всех любителей данного фильма тем, что не закончили забавную историю о приключениях Шрека, после чего вышли ещё три части. Совсем недавно Джеффри Катценберг (глава студии DreamWorks Animation) объявил о том, что в будущем все любители данной истории смогут насладиться пятой частью.

Информация о том, что пятому Шреку быть, появилась ещё в 2014 году, однако только сейчас стала известна приблизительная дата, когда мы сможем увидеть новый фильм. По словам Катценберга, дата выхода Шрека 5 — 2019 год. Работу над продолжением фильма поручили Крису Меледандри, который являлся продюсером таких фильмов, как «Гадкий я» и «Миньоны». Детали и сюжетная линия нового фильма не разглашаются и держатся в полном секрете.

Первая часть фильма «Шрек» вышла в 2001 году. Премьера стала по-настоящему успешной. «Шрек» стал первым полнометражным мультфильмом, который получил «Оскар». Первая часть собрала в прокате по всему миру 752,6 миллиона долларов. Последняя на данный момент, четвёртая часть, вышла в 2010 году. Всего за четыре фильма создатели заработали 2,9 миллиарда долларов.

Анимационный фильм рассказывает о зелёном монстре — огре. Огры — великаны-людоеды из кельтской мифологии. В отличие от мифологии кельтов, огр по имени Шрек является добрым существом. В мультфильме также задействованы герои известных сказок — Кот в сапогах, Пиноккио, Красная Шапочка и многие другие. Жизнь Шрека, который живёт на болотах, меняется после того, как он влюбляется в принцессу короля. Мультфильм является не только самостоятельной историей, но также пародией на многие известные сказки, а также на современное общество и мировые события.

Шрек русский трейлер

👤  |