Главная / Великие русские художники / Художник Гелий Коржев картины

Художник Гелий Коржев картины

Гелий Коржев биография

Гелий Михайлович Коржев — российский художник, яркий представитель «сурового стиля» в живописи. Первый секретарь Союза художников РСФСР, Академик АХ СССР, Народный художник СССР, преподаватель МВХПУ имени С. Г. Строганова.

Гелий Михайлович Коржев родился 7 июля 1925 года в Москве. Живописи обучался в МГАХИ имени В. И. Сурикова. Широкую известность получил в 50-60-х годах, в первую очередь благодаря серии картин «Опалённые огнём войны» и триптиху «Коммунисты».

Герои его картин, как и подобает картинам сурового стиля, — это крепкие, мужественные люди, которые живут открыто, любят всем сердцем, страдают всей душой, готовы пожертвовать собой ради идеалов и благородной цели. Художник Гелий Коржев в своих картинах всегда подчёркивал драматизм событий, выражал некий эмоциональный выкрик, рассказывал о чаяниях, надеждах, страданиях всего русского народа. Его работы проникают в самую душу, потому что художник был способен передать эмоциональную атмосферу происходящего, выразить сюжет максимально реалистичным и максимально понятным для обычного человека образом. Зритель, который открывает для себя картины Гелия Коржева, может почувствовать, что это настолько впечатляющие и животрепещущие композиции, что невольно начинаешь сопереживать главным героям, чувствовать их силу и стремление, радость и горе. Неважно каков главный сюжет той или иной картины — героический или бытовой — его работы всегда выглядят величественно и достойны называться настоящими шедеврами русской живописи.

Замечательный советский и российский художник Гелий Коржев умер 27 августа 2012 года. Похоронен на Алексеевском кладбище в Москве. Картины художника находятся в Русском музее в Санкт-Петербурге, Третьяковской галерее в Москве, Музее русского искусства в Миннеаполисе, Институте русского реалистического искусства в Москве, а также других музеях и частных коллекциях.

Пиломатериалы высокого качества для строительства или ремонта. На сайте на www.faneramonolit.ru можно приобрести профилированный брус любых размеров. Большой каталог продукции для вашей работы.

Гелий Коржев картины

Гелий Коржев

Гомер (мастерская скульптора)

Дон-Кихот и Санчо Панса

Егорка летун

Заложники. Живой заслон

Интернационал

Лишенные рая

Мать

Осень прародителей

Подхватывание знамени

Разговор

Следы войны

Следы войны

Старые раны

Тюрлики. Мутанты. Пиршество

Хохлома и лапти


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *