Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

За долги будут лишать водительских прав


С 15 января 2016 года в силу вступит закон, по которому должников будут лишать водительских прав. Данный закон, который долгое время пробивал себе дорогу и только теперь был подписан президентом РФ и официально вступит силу в начале следующего года, разрешает ограничивать должников в управлении транспортным средством.

Данный законопроект был очень тщательно разработан. В итоге были соблюдены права и самих должников. Например, человека не смогут лишить водительских прав за долги, если вождение транспортного средства является для него источником дохода — таксисты, дальнобойщики, водители общественного транспорта и так далее. Также данная норма не будет применяться к тем, кто живёт в таком месте, куда невозможно добраться без автомобиля или другого транспортного средства — лодки, самолёта и т.д.

За долги смогут лишить права управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами, в том числе - яхтой, квадроциклом, самолётом и т.д. Минимальная сумма долга, после которой смогут отобрать права, - 10 тысяч рублей. Если сумма долга меньше, то ограничение управления транспортным средством применить не могут. Теперь служебные приставы смогут лишать злостных нарушителей ПДД, которые имеют множество штрафов, общая сумма которых достигает 10 тысяч рублей. В настоящее время таких нарушителей в стране насчитывается порядка 64 тысяч.

Также данный закон, по мнению тех, кто его разрабатывал и принимал, сможет сократить количество алиментщиков, которые имеют большую сумму задолженности. Сегодня порядка 37% алиментщиков имеют водительские права. После того, как с 15 января заработает новый закон, у них появится выбор — погасить долг по алиментам или потерять водительские права.

Процедура лишения прав будет выглядеть так: должнику будет лично вручаться постановление о необходимости погасить долг в пятидневный срок. На шестой день, если долг не был погашен, должника вызывают к судебным приставам и уведомляют, что с этого момента он ограничен в праве управления транспортным средством. Такие ограничительные меры уже действуют во многих странах мира, где они показали себя очень хорошо. У человека не всегда находятся средства или имущество, которые можно арестовать в пользу погашения дола, однако к нему могут применяться определённые ограничительные меры.

Давно мечтаете приобрести красивый чехол для своего смартфона? Аксессуары для Zenfone 2 | nillkincase - это именно то, что вам нужно. Большой выбор чехлов, накладок и защитных плёнок.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"