Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выступление Путина на саммите по климату в Париже видео


30 ноября в Париже состоялся климатический саммит. На Климатическую конференцию ООН в Париже съехались главы более 150 государств и правительств. В саммите принял участие и президент России Владимир Путин. Главной целью встречи было - принятие нового климатического соглашения, которое должно вступить в силу поле 2020 года и должно заменить устаревший Киотский протокол.

Владимир Путин в своём выступлении был краток. Его речь касалась исключительно климатических и экологических проблем. Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что речь Путина была практически единственной, которая уложилась в отведённое время и полностью соответствовала тематике проводимой конференции. В своём выступлении Путин рассказал, что, благодаря своим усилиям, России удалось затормозить потопление на Земле практически на год. Также президент РФ заявил о том, что Россия и дальше будет работать в этом направлении, прилагая все усилия для того, чтобы сохранить климат и экологию: «Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парникового газа до 70% от базового уровня 1990-го года. Будем добиваться этого за счет прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе за счет новых нанотехнологий. Так, например, в России разработана технология использования добавок на основе углеродных нанотрубок. По оценкам экспертов, применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого газа к 2030-му году на 160–180 млн тонн».

После выступления Владимир Путин в закрытом формате провёл получасовую встречу в Бараком Обамой. Также Путин провёл полуторачасовую встречу с Ангелой Меркель. Несмотря на желание Эрдогана встретиться с российским лидером, их встреча на экологическом саммите не состоялась. В связи с беспокойной обстановкой в мире, в рамках саммита проходили не только обсуждения по экологической теме, но и по теме мировой политики и политики некоторых стран. В частности, конечно же, обсуждался инцидент сбитого российского бомбардировщика Су-24. Путин прокомментировал это трагическое событие, как попытку Турции защитить переправку нефти от ИГИЛ через турецко-сирийскую границу: «У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры».

Многие журналисты считают, что именно из-за того, что Путин не хотел встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, он опоздал на саммит и не принимал участие в коллективном фото. В то самое время, когда прибывшие в Париж политики фотографировались, самолёт российского президента только заходил на посадку в аэропорту. Сам Путин объяснил своё опоздание плотным рабочим графиком: «То, что я не присутствовал на фотографировании, это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком».

Видео. Выступление Путина на Саммите ООН по Климату в Париже

Любите читать увлекательные книги в электронном формате? Вам обязательно стоит посетить сайт http://bankbooks.ru. Здесь вы найдёте большое собрание электронных книг всех жанров и в отличном качестве.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"