Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией


После того, как Турция, без всякого на то основания и права, сбила российский самолёт Су-24 над территорией Сирии, отношения между РФ и Турцией очень сильно осложнились. Больше того, напряжённая обстановка и расхождение во взглядах двух стран с каждым днём становится всё больше. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже не собирается извиняться за сбитый бомбардировщик и начинать расследование по данному делу. Даже наоборот, Эрдоган требует извинений от России. Такие беспрецедентные по наглости действия турецкой стороны ставят под серьёзный вопрос все возможные отношения между странами.

Многие туристические компании уже отменили продажу путёвок в Турцию, заморожены многие совместные финансовые проекты, а с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал это решение: «Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года».

Решение было принято не столько в отместку за действия Турции, сколько из-за возрастающей террористической угрозы, которая представляет эта страна. Российская сторона уже давно подозревала, что Турция сотрудничает с террористами ИГИЛ. После того, как в Сирии начались масштабные военные операции с привлечением российской авиации, стало ясно, что Турция практически обеспечивает террористическую организацию. Между сирийскими террористами и Турцией налажен трафик по скупке дешёвой нефти, что обеспечивает боевиков ИГИЛ миллионами долларов. Полёты россиян на отдых в Турцию, которая, по предположениям специалистов, активно сотрудничает с «Исламским государством», становятся по-настоящему опасными.

Зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников: «Я предлагал гораздо более радикально поступить — там отозвать посла, заморозить дипломатические отношения уже тогда. Но они пошли по другому пути. Будут ли турки вводить? Например, грузины не ввели, мы визы им даем, они оставили свободный режим. Но меня это в данной ситуации мало заботит. Если мы действительно говорим, что это враг, и поступил предательски, то тогда должны какой-то набор мер предпринять. С точки зрения даже экономики там очень большой перекос. Мы поставляем в Турцию 25 миллиардов. А из Турции мы получаем, там, 4,5 миллиардов разной продукции, её очень легко заместить. Поэтому это будет внушительно и довольно-таки чувствительно для Турции».

В ближайшее время Россия продолжит и дальше сворачивать торгово-экономические отношения с Турцией. В первую очередь это ударит по продуктовому рынку из Турции, по туристической области, а также по газовому и строительному рынку. Из-за введённых ограничений и визового режима, многие турецкие строительные компании будут вынуждены уйти с российского рынка, однако замена этим компаниям найдётся очень быстро. Также стоит отметить, что отмена безвизового режима никак не отразится на экономике РФ, так как въездной поток в РФ из Турции незначительный.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"