Главная / Другие статьи / Какими блюдами славится кавказская кухня?

Какими блюдами славится кавказская кухня?

Как известно, у большинства народов, населяющих нашу планету, существуют свои особенные национальные блюда. Кавказская кухня, включающая в себя традиции и привычки нескольких стран (Армения, Азербайджан, Грузия), не является исключением. Выбирая для ужина ресторан, легко можно найти заведения с вкусными и интересными национальными блюдами перечисленных народов.

Что роднит кавказские блюда?

Среди блюд грузинской, азербайджанской и армянской кухни можно выделить следующие похожие черты:

  • использование в рецептах большого количества фруктов и овощей;
  • самые знаменитые блюда готовятся в основном из мяса.

Самые популярные блюда

Кавказская кухня наиболее знаменита следующими блюдами:

  • Шашлык. Наверное, практически каждый хоть раз в жизни отведал это столь популярное и ставшее уже практически родным блюдо. Представляет собой запечённое на углях мясо (баранина, свинина). К столу подаётся вместе с овощами, зеленью, лавашом и разными соусами.
  • Плов. Это блюдо также завоевало огромную популярность в России. При его приготовлении используют рис, специи и мясо (баранина, свинина, курица). Существует около 50 различных рецептов плова (с изюмом, с яйцами и т. д.).
  • Харчо. Относится к грузинской кухне. По сути, является густым супом с мясом и овощами. В классическом рецепте используют говядину, но не менее популярно харчо из баранины, а также свинины и даже утки и курицы.
  • Лагман. Как и харчо, лагман — это суп на мясном бульоне с овощами. Изюминкой этого вкусного блюда можно считать домашнюю лапшу, щедро используемую при его приготовлении.
  • Хачапури. Представляет собой пирог из слоёного теста с разнообразными начинками (сыр, мясо, птица, овощи и т.д.). Самым распространённым в России, конечно же, можно считать хачапури с сыром.

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *