Главная / В мире / Запрет полётов в Турцию и Тунис поддержали в Совете Федерации

Запрет полётов в Турцию и Тунис поддержали в Совете Федерации

Совет Федерации поддержал предложение депутатов КПРФ о запрете полётов в Турцию и Тунис. Ранее, в связи с катастрофой аэробуса А321 на Синайском полуострове, был перекрыт туристический поток в Египет. Депутаты РФ также считают целесообразным закрыть авиасообщение ещё с двумя курортными странами — Турцией и Тунисом.

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением о временном запрете полётов в эти страны. В этом письме-обращении говорится: «Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик». В Совете Федерации поддерживают запрет полётов в эти страны и предлагают переориентировать туристический поток на отечественные курорты, в частности — Крым, Кавказ и другие.

Турция, Тунис и Египет — одни из самых популярных туристических мест для россиян. Эти страны предлагают красивый и не очень дорогой отдых, который по карману многим нашим соотечественникам. Однако, по мнению члена комитета верхней палаты парламента по международным делам Игоря Морозова, безопасность здесь оставляет желать лучшего: «Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего».

По мнению сенатора, главной целью отмены рейсов в Тунис и Турцию, является необходимость заставить правительства этих стран заняться безопасностью туристов — аэропортов, отелей, мест массового скопления людей. И в Египте, и в Тунисе, и в Турции отдых становится очень опасным в связи с деятельностью террористических группировок, в частности «Исламское государство» или «ИГИЛ»*. Где именно нанесут новый удар террористы, предугадать очень сложно, однако, в странах, где их деятельность прослеживается очень явно, этот удар наиболее предположителен. В Турции за 2015 год было совершено семь терактов. В Тунисе было совершено террористическое нападение на два туристических отеля.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Заинтересованы в быстром и качественном строительстве домов? Компания «Термобуд» — это быстровозводимые здания по цене, выгодно отличающейся от предложений других компаний. Заходите на официальный сайт, чтобы ознакомиться с подробностями.



2015-11-13, 13:21 Автор: blincov
Просмотров: 14

Сейчас также смотрят:

0 thoughts on “Запрет полётов в Турцию и Тунис поддержали в Совете Федерации

  1. Это Опасно! Идиоты в Кремле и в Думе загонят и так Свою безпутую внешнюю политику по Сирии в пропасть! Катастрофа на рынке туристического бизнеса в стране — обеспечена, если запретить полеты в Турцию — будет Огромный минус к налогам в Стране, нельзя решать вопросы своего ЭГО в Сирии за счет своих Граждан. Еще посмотрим на результаты расследования Трагедии с Airbus 321, не все так просто там похоже….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *