Главная / Великие русские художники / Русские женщины на картинах художника Б. М. Кустодиева

Русские женщины на картинах художника Б. М. Кустодиева

Образ прекрасной русской женщины в творчестве великого русского художника Бориса Михайловича Кустодиева. Прекрасные картины, главными героинями которых стали русские девушки и женщины. Картины, которые признаны во всём мире, как настоящие шедевры живописи. Все или многие из этих картин вам наверняка знакомы, однако никогда не будет лишним полюбоваться ими в очередной раз или познакомиться с ещё неизвестными работами знаменитого мастера живописи.

Красавица

Борис Михайлович Кустодиев — один из самых заметных русских художников. Его работы признаны шедеврами русской живописи. Картины этого художника находятся в крупнейших музеях, в том числе в Третьяковской галерее, Русском музее и даже Галерее Уффици во Флоренции. Некоторые из его работ знакомы буквально всем и каждому в нашей стране. Они стали не просто известными, но даже знаковыми для русской живописи.

Купальщица

Здесь вы можете увидеть собрание работ Бориса Кустодиева, которые посвящены именно русским женщинам и женской красоте. Картины этого художника не просто профессиональные, выполнены реалистично и в соответствии со всеми канонами живописи, но наполнены некой жизненной энергией, которая буквально одухотворяет героев его полотен, будит в душе у зрителя любовь к собственной стране и своей культуре.

Купание

Женщины на картинах Кустодиева — это не те красавицы, которые «сошли с обложки». Борис Кустодиев искал красоту в представителях обычного народа. Каждый человек по-своему прекрасен. Будь то купчиха или обычная крестьянка, красота в русской женщине бьёт ключом. Она настолько явная, громкая, всеобъемлющая, что пройти мимо такой красоты просто невозможно. Красота русской женщины бросается в глаза, заставляет собой восхищается и испытывать особенные эмоции, ощущение любви и нежности к знакомому и родному. Мастерство этого художника было настолько велико, что все эти чувства и эмоции он смог передать при помощи красок и холста. Даже спустя много десятилетий они восхищают всех ценителей прекрасного.

Купчиха за чаем
Купчиха и домовой
Купчиха с зеркалом
Купчиха с покупками
Купчиха
Купчихи
Лежащая натурщица
Натурщица
Портрет жены художника
Русская Венера


2018-08-27, 13:03 Автор: blincov
Просмотров: 777

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *