Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На 90% подтверждён теракт на борту А321


Египетские эксперты на 90% уверены, что причиной гибели аэробуса А321 на Синае стал взрыв бомбы. К такому выводу египетская комиссия пришла, изучив записи с «чёрных ящиков».

В ходе изучения «чёрных ящиков» специалисты обнаружили странный шум, который возник прямо перед катастрофой. По всей вероятности, этот шум является звуком сработавшей бомбы. Один из членов комиссии заявил: «Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов».

7 ноября с бортовых самописцев, найденных на месте падения самолёта, была полностью извлечена вся информация. Из записи следует, что до падения А321 летел на автопилоте. 23 минуты после взлёта работа воздушного судна продолжалась в штатном режиме. Затем на записях слышен нехарактерный шум, который, по всей вероятности, является моментом взрыва. Звук слышен на последней секунде записи «чёрных ящиков». Специалисты отмечают, что взрыв на борту не был следствием неисправности двигателя. Также на бортовых самописцах отсутствует информация об отказе систем самолёта. То есть самолёт был полностью исправен, а взрыв произошёл как бы сам по себе. Из этого следствие выдвигает большую вероятность того, что в самолёт пронесли взрывчатку.

Стоит отметить, что пока нет окончательного решения, и версия о теракте продолжает оставаться версией, хоть и очень вероятной. Источник данной информации не уточняет, какие версии входят в остальные 10%. По всей видимости, остаются предположения, что мог взорваться топливный бак или произойти другая внештатная ситуация. К версии о теракте, наряду с египетскими специалистами, склоняются французские следователи и британская разведка. Российские специалисты, в отличие от западных и египетских коллег, продолжают говорить о том, что какие-либо выводы выдвигать ещё рано. Пока не будет подтверждена на 100% та или иная причина гибели борта, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, говорить о взрыве террористической бомбы рано.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"