Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Синайский полуостров на карте мира


Синайский полуостров или Синай является частью Египта. Находится между Средиземным морем, Суэцким и Эйлатским (Акабским) заливами, граничит в Азией и Африкой. Синайский полуостров имеет форму клина. С северной стороны его омывает Средиземное море, а с западной — Суэцкий залив, с востока полуострова находится Эйлатский или Акабский залив. Территория полуострова оценивается в пределах от 25 тыс. до 60 тыс. кв. км. Такой большой разброс объясняется тем, что границы полуострова условны.

Большая часть полуострова — это пустыни и горы. Основная часть Синая — бескрайняя пустыня. С южной стороны полуострова имеются горы и плоскогорья. Самая высокая точка — гора Святой Екатерины, высота которой составляет 2637 метров. Температура летом здесь достигает 40 градусов Цельсия. Климат засушливый, особенно в горной местности. Так как горы перекрывают эту часть полуострова от поступления циклонов, которые и без того очень редкие, то в отдельные годы здесь вообще не бывает осадков. Климат в северной части, которая примыкает к Средиземному морю, более мягкий.

На Синайском полуострове добывают нефть и бирюзу. Экологи уже давно отмечают негативные тенденции на Синае. Синайское побережье находится на грани экологической катастрофы. Особенному разрушению и тотальному уничтожению подвергаются коралловые рифы, которые буквально исчезают из-за рыбного промысла, туризма, использования различного рода техники и повсеместного строительства. При том, что многие туристы приезжают сюда, чтобы заняться подводным плаванием и увидеть своими глазами коралловые рифы и богатую морскую фауну, вся эта красота находится на грани уничтожения. Защитники природы предрекают гибель коралловых рифов уже в ближайшее десятилетие. Этому способствует и вандальское отношение туристов и мусор, который выбрасывается с кораблей и катеров. Даже безобидное кормление рыбок наносит большой урон подводной среде, так как это меняет рацион морских животных, а следовательно и всю биосферу, в которой они обитают.

В последние годы Синай стал печально известен тем, что здесь активизировались исламские боевики, которые спровоцировали вооружённый конфликт на Синайском полуострове в 2011 году, и борьба с которыми идёт до сих пор. Ещё одним трагическим происшествием стало недавнее крушение российского авиалайнера А321, который упал в горной местности в центральной части полуострова между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима в 50 км к северо-востоку от города Нехель (мухафаза Северный Синай).

Синайский полуостров (Синай) на карте мира

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"