Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Тепловую вспышку на А321 за секунды до крушения зафиксировал американский спутник


В американских СМИ появились сообщения о том, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку за несколько секунд до того, как аэробус А321 потерпел авиакатастрофу. Также в СМИ отмечается, что специалисты изучают данные, пытаясь понять, что могло вызвать эту вспышку. Причин для резкого выброса тепла может быть несколько: взрыв в топливном баке, в двигателе или детонация взрывного устройства.

«Инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки», - сообщил телеканал CBS News со ссылкой на специального корреспондента по безопасности Дэвида Мартина. Американские разведчики полагают, что вспышка является свидетельством взрыва на борту.

Специалисты уже говорят о том, что вспышка исключает попадание в самолёт ракеты, которая была запущена с земли. В таком случае был бы зафиксирован тепловой след. В Пентагоне информацию о тепловой вспышке над Синайским полуостровом утром 31 октября комментировать отказались. Российские специалисты не опровергают того факта, что самолёт мог резко вспыхнуть в воздухе, так как элементы крыла, найденные в зоне крушения, имеют термические поражения. Судмедэксперты, которые изучили останки жертв катастрофы, заявили, что причиной смерти людей стали точечные тупые травмы, разрывы внутренних органов и ожоги. Осмотрев место падения самолёта, а также проанализировав найденные детали самолёта и останки людей, специалисты Росавиации сообщили, что, скорее всего, первыми жертвами стали пассажиры в хвостовой части. Хвостовая часть лайнера отвалилась на высоте 9 тысяч метров, после чего часть пассажиров выпала из самолёта наружу.

Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла утром 31 октября 2015 года. Самолёт, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. В результате трагедии погибли 224 человека. Большая часть погибших — жители Петербурга и Ленинградской области.

Фотографии с места падения аэробуса А321 в Египте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"