Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Покушение на Рамзана Кадырова предотвратили в Чечне


Правоохранительные органы Чечни предотвратили покушение на жизнь Рамзана Кадырова. Покушение на главу Чечни готовили несколько жителей Аргуна. Стало известно, что на преступление их подтолкнул некий имам, который проповедовал ислам ваххабитского толка, а на Рамзана Кадырова указывал, как на главного врага. В сюжете ЧГТРК “Грозный” сообщалось: «Оперативники узнали… молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против главы республики». Всего было задержано 20 молодых людей.

Несмотря на то, что жители Аргуна угрожали жизни Рамзана Кадырова, он простил их. Как было заявлено на сайте телерадиокомпании: «Задержанные готовили теракт против Рамзана Кадырова. Несмотря на то что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться». Сам глава Чечни сообщил, что лично встретился и провёл беседу в жителями Аргуна. На встрече присутствовали также родители и родственники задержанных по подозрению в покушении. В своём Instagram он написал, что жителям Аргуна давал искажённое понятие о ваххабитской идеологии «имам-недоучка»: «Более 5 часов беседовал с большой группой Аргуна. Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка». После длительной беседы с задержанными и их родственниками, Рамзан Кадыров отпустил всех по домам.

Было установлено, что 20 молодых людей попали под влияние вербовщика Ильяса Хизриева.

Один из моментов разговора между Рамзаном Кадыровым и людьми, которые готовили на него покушение:

- Вы же собирались меня убить, скажите честно!?,- спросил Кадыров.

- Да, хотели.

- А что я вам плохого сделал? За что меня убивать? Вы этого Багдади лишь один раз в ролике на YouTube видели, но верите ему больше, чем своим родителям - это же глупо!

- Я всей душой ненавижу ваххабитов и готов каждого из них растерзать. И вас конкретно каждого тоже. Но отпускаю ради ваших матерей.

Задержанные, но помилованные, молодые люди заявили, что искренне раскаиваются и станут на путь истины и даже поблагодарили Кадырова за возможность исправиться. Родственники также заверили главу Чечни, что будут очень жёстко контролировать их поведение.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"