Главная / Иностранные художники / Lisa Nilsson мастера квиллинга

Lisa Nilsson мастера квиллинга

Лиза Нильссон (Lisa Nilsson) – американская художница из Массачусетса. Считает бумагу одним из лучших материалов для своего творчества. Такая техника называется квиллингом. Недавно мы писали, что это такое в статье о Юлии Бродской.  Лиза Нильссон заметна среди всех мастеров квиллинга своим неординарным подходом к технике. То что она делает, называется Tissue Series, что в переводе означает Бумажная Анатомия.

Анатомия человеческого тела из скрученной бумаги является довольно необычным и свежим искусством, хотя в современном искусстве сложно найти нишу, которую бы уже не опробовали другие. Свои, назовём их так – изделия, Lisa Nilsson создаёт из японской шелковичной бумаги, что придаёт работам особую грацию и пластику. На создание каждой картины уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.

Для начала она, только ей известными способами, достаёт фотографию анатомии человека в срезе или разрезе. После этого начинает прикалывать цветные полосы бумаги в нужных местах. Далее — дело техники. Строение черепа, скелета, человеческих органов выполнены с максимальной реалистичностью. Проработана каждая венка, жилка и мышца. Невероятно точная и кропотливая работа должна быть не только красивым квиллингом, но и соответствовать всем параметрам человеческого тела, а это не так просто как кажется на первый взгляд.

Бумажные экспонаты, которые представлены здесь, имеют место не только на персональных выставках, но также занимают достойное место в настоящих кабинетах анатомии и медицинских центрах.

 

 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Если вы занимаетесь развлекательным бизнесом и хотите хорошо подготовиться к летнему сезону, тогда посетите сайт GameTrade. Детские аттракционы — полный спектр услуг, от консалтинга до франшизы, развлекательные центры, аппараты, автоматы и многое другое.

 

 
 

👤 blincov | 2012-06-6, 10:10 | 👦 194
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *