Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Хабаровском крае от взрыва рухнул дом фото и видео


В ночь на 30 октября 2015 года в Хабаровском крае произошло обрушение жилого дома. Около 1:00 по местному времени (18:05 29 октября по московскому времени) в посёлке Корфовский, по адресу: улица Геологов, д. 12, произошёл взрыв бытового газа. От взрыва обрушились перекрытия трёхэтажного дома, в результате чего жильцы дома оказались под завалами. Специалисты, которые выехали на место происшествия, определили, что взрывом были повреждены несущие конструкции дома, отчего перекрытия не выдержали и угловой подъезд дома обрушился.

Ещё до приезда спасателей, первую помощь пострадавшим стали оказывать соседи пострадавших. Жители посёлка Корфовский собственноручно разбирали завалы и извлекали людей из-под обломков. По словам очевидцев, среди ночи они увидели вспышку и страшный грохот. Многие тут же бросились помогать своим соседям и сумели спасти нескольких человек. В общей сложности в этом подъезде проживало 16 человек. По последним данным погибли пять человек, и трое получили ранения. 74-летний Анатолий Волков был доставлен в больницу с переломами обеих голеней. 26-летний Владимир Исканов доставлен с рваной раной голени. Также госпитализирована двухлетняя девочка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Замглавы  следственного управления Следственного комитета России по региону Александр Бачурин сообщил: «Есть подозрение, что причиной могла стать неправильная эксплуатация газового оборудования». Также следствие не исключает того факта, что взрыв газа мог сопровождаться взрывом какого-либо другого устройства. "Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа - разберутся правоохранительные органы. - Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений" — отметил зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Власти региона пообещали оказать материальную помощь пострадавшим: семьям погибших — до 500 тыс. рублей; пострадавшим — до 250 тыс. рублей. Также пострадавшие получат до 100 тысяч рублей за потерю имущества.

Видео. В Хабаровском крае из-за взрыва газа рухнул дом

 

В посёлке Корфовский рухнул дом фото

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"