Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Вконтакте» крупная кража данных пользователей


О том, что данные большого числа пользователей попали в руки злоумышленникам, сообщила «Лаборатория Касперского». Согласно заявлению известной антивирусной лаборатории, речь идёт о сотнях тысяч пользователей, которые для общения в популярной социальной сети использовали мобильные устройства с операционной системной Android. Информацию о пользователях похищали через обычное приложение - «Музыка Вконтакте», которое используется для прослушивания музыки в соц.сети. Ранее его можно было свободно приобрести в онлайн магазине Google Play.

После проверки данного приложения, которое уже успели установить на свои устройства сотни тысяч людей, выяснилось, что оно содержит вредоносный программный код. Как сообщает информационный сайт, заметить его обычному человеку просто невозможно, потому что вредоносный код никак не влияет на работу мобильного устройства, и никаким образом себя не выдаёт, а только отправляет данные по заданному адресу, то есть — злоумышленникам.

Лаборатория Касперского предполагает, что украденные данные в первую очередь использовались для того, чтобы продвигать группы в социальной сети. После того, как человек вводил свой логин и пароль в приложении, его данные могли использоваться для того, чтобы каким-то образом использовать его аккаунт в жизни той или иной группы, что делало её популярной и, соответственно, позволяло, зарабатывать на этом деньги или раскручивать сторонние сайты. Также в «Лаборатории Касперского» рассказали, что в некоторых случаях менялись пароли, в результате чего человек просто не мог зайти в свой аккаунт, а его страничка в социальной сети использовалась для необходимых злоумышленникам целей.

В настоящее время Google Play заблокировал приложение, однако, по словам специалистов, взамен этой программы выкладываются новые версии. Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин заявил: «Речь не идёт о взломе. Люди фактически сами добровольно отдали мошенникам свои данные. Мы не раз предупреждали, что посторонние программы могут быть опасны».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"