Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Российские ракеты упали в Иране


8 октября 2015 года телеканал CNN заявил о том, что четыре российские ракеты, выпущенные с территории Каспийского моря, не долетели до позиций ИГИЛ и разбились на территории Ирана.

Стоит напомнить, что ранее, в среду 7 октября, Российский Флот выпустил крылатые ракеты «Калибр» из акватории Каспийского моря. Всего было выпущено 24 ракеты, которые, по подтверждённым данным, поразили все 11 целей в Сирии. Соединённые Штаты тут же поспешили заявить, что запуск ракет оказался провальным и минимум четыре крылатые ракеты рухнули на территории Ирана. По словам американской стороны - это сведения из полученных разведывательных данных, однако не смогли назвать ни источника этого сообщения, ни точного места падения ракет. Больше того, стали появляться слухи, что в результате падения ракет имеются жертвы.

Министерство обороны Ирана, где якобы упали российские ракеты, опровергло достоверность этих сообщений. Ни одна из выпущенных ракет не рухнула, не упала, и не потерпела аварию. То же самое говорят и в минобороны России. Позже Госдеп США отказался подтвердить сообщения о падении российских ракет в Иране.

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: «как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», «любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара».

Историю с якобы упавшими ракетами из неизвестных (якобы существующих) источников прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Прочитала сообщения CNN о том, что "российские крылатые ракеты упали в Иране". Интересно, это уже от бессильной злобы, что ли? А эти бесконечные ссылки канала на источники все больше похожи на канализирование сточных вод».

ВМФ России ударил крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ в Сирии видео:


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"