Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мефистофеля в Петербурге уничтожили казаки


26 августа 2015 года с фасада доходного дома Лишневского был сбит барельеф с Мефистофелем. Данный барельеф находился на крыше здания и являлся настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга. Сам дом находится по адресу Лахтинская, 24. Был построен более 100 лет назад по проекту известного архитектора Александра Лишневского. Старинный дом с Мефистофелем входил в экскурсионные программы и был рекомендован к ознакомлению туристам и гостям города.

Варварский поступок неизвестных лиц вызвал большую волну негодования. Петербургская общественность тут же обратилась в полицию и Смольный. Виновные в уничтожении объекта, который представлял историческую, художественную и культурную ценность, должны быть наказаны, какими бы доводами и целями они ни руководствовались.

Так как рядом строится храм Ксении Петербургской, подозрение тут же пало на служителей церкви. Ранее священник строящейся рядом церкви уже предлагал убрать барельеф, так как демонический облик, который смотрит в сторону христианской святыни, по его мнению не совсем вписывается в концепцию христианской веры.

Вскоре после начала расследования, в СМИ поступило анонимное письмо от организации «Казаки Петербурга». Данная организация не числится в реестрах казачьих сообществ, а её члены скрываются под вымышленными именами. В своём послании они признались, что именно они сбили «Дьявола с дома на петроградке». Свои действия они объяснили тем, что фигура Дьявола стала достопримечательностью и гордостью города, и фактически вызвала открытое поклонение Сатане. Атаман Алексей Баштин так прокомментировал действия вандалов, которые уничтожают культурное наследие ради сумасбродных идей: «Это провокация в ряду других, и она не последняя: боюсь, нам стоить ожидать новых в ближайшее время. Провокаций, которые выставят казаков и православных людей неграмотными, вандалами, идиотами».

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Александр · 1 сентября 2015 10:46 · Комментариев: 0

Религиозность - это диагноз. Все фанатично "верующие" - люди из СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, больные на голову. Атеизм - знамя человечества, уже освоивающего Всеенную! Все религии - сказки, мифы, сказания древних народов с из представлниями о Природе.Лучше быть свободным в своим мыслях. познаниях и страстях атеистом. чем "божьим рабюом" и Христовым агненком (барашком). Все жрецы, попы. ксендзы, колдуны, маги, екстрасенсы, предсказатели, шаманы - жулики, пальцы одной перчатки.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"