Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Способы использования модульных картин в интерьере


Модульные картины легко могут стать необычным акцентом в интерьере. По сути, это произведение искусства, поделенное на несколько частей. Изображение словно переходит из одного сегмента в другой. Модульная картина может занимать несколько прямоугольных или квадратных поверхностей. Если она состоит из двух частей, то называется диптихом, из трех – триптихом, четырех – пенаптихом. Все остальные прозвали полинаптихом.

Натюрморты, портреты, пейзажи, абстракция и городские зарисовки – для модульных картин подходит большинство тематик. Эти произведения искусства уютно чувствуют себя как в большом офисе, так и в скромной квартире. Они способны дополнить яркую детскую или создать непринужденную обстановку на кухне. Применяют модульные картины даже в рекламе, что позволяет представить бренд в особенном стиле.

Размещать изображение можно как по глубине, так и по высоте. Выбор зависит от стиля комнаты и особенностей обстановки. Если выбрано расположение по глубине, можно подобрать основы различной высоты и толщины. К примеру, для самой светлой части берут толстую основу, а по мере уменьшения размера снижают и плотность этой подложки. Результат – эффект объемного изображения.

Предпочли расположение по высоте? Можно пофантазировать, выбирая форму для картины. Например, развесить сегменты по диагонали или дугой, построить в виде ступенек или на плавной кривой. Место размещения картины зависит исключительно от собственных предпочтений.

Дизайнеры советуют подбирать изображение и его сложность в зависимости от предназначения помещения. В прихожей, к примеру, гости и жильцы дома обычно надолго не задерживаются. Поэтому не стоит мудрить, подбирая большой или громоздкий по смыслу рисунок. Идеально смотреться тут будет лаконичное произведение.

На кухне картина должна быть «вкусной» и создавать настроение. Уместно изображение ярких натюрмортов. К примеру, фруктов – сочного винограда или румяных яблок. Хорошо смотреться будут также яркие цветы или теплые солнечные пейзажи. Дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на картинах, состоящих из четырех или пяти сегментов. А вот для гостиной подойдут портреты или пейзажи. Желательно подобрать сюжетное произведение. Чтобы его подчеркнуть, стоит использовать подсветку или точечные светильники. Посмотреть, какие существуют картины для разных комнат, можно здесь.

Совсем иную атмосферу нужно создать в спальне. Зона отдыха требует нежности: пастельных пейзажей, изображения полевых цветов в сдержанных оттенках, лирические портреты. Если же хочется повесить дома яркую картину, найдите для нее место в библиотеке или возле книжного шкафа.


Смотрите также: Модульные картины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"