Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новый вид развлечений в городах - квест в реальности


Квест в реальности – новый вид развлечений, который переносит команду из нескольких человек в специально разработанное помещение для выполнения поставленных задач согласно легенде. Игрокам приходится применять логику, силу, координацию, ловкость, учиться работать сообща. Квесты в реальности оснащаются тематическими предметами декора, живыми персонажами, подвижными устройствами, спецэффектами, усложняются непредвиденными и увлекательными событиями, чтобы участники смогли полностью погрузиться в игровую атмосферу.

Сюжеты настолько разнообразны, что никогда не знаешь, какой сюрприз будет ожидать через несколько минут. Это может быть сценарий популярного фильма, компьютерной игры или известного мирового события.

Правила квеста в реальности

Команде из 2-5 игроков дается 60 минут, чтобы выполнить основную задачу. По истечении установленного времени двери игровой комнаты открываются автоматически, если участники не смогли достигнуть цели. За ходом игры наблюдают администраторы, они могут сделать несколько подсказок, при этом помощь оказывается только в случае постановки конкретных вопросов, а не общих о прохождении или получении ответа на загадку. Познакомиться с популярными сценариями для квестов можно на сайте quest-ufa.ru. Любой из игроков при необходимости может отказаться от участия в квест-комнате.

Разновидности квестов

Стремительное развитие направления приводит к появлению новых жанров в игре, среди которых стоит выделить:

  • эскейп-румы;
  • реальные квесты;
  • перфомансы;
  • экшн-игры.

Классическое направление – эскейп-рум, где команда помещается в одну или несколько комнат, из которых есть только единственный способ выйти. В течение 60 минут участники разыскивают улики, выполняют задания, решают загадки, ищут вспомогательные предметы. В реальных квестах не всегда стоит задача выйти из помещения, дверь может быть даже не заперта. Участникам предлагают прожить самим захватывающий сценарий, в котором требуется спасти персонажа или всю планету, разработать вакцину от вируса или противоядие от укуса зомби.

Перфомансы для игры в реальности добавляют живых актеров, оказывающих непосредственное влияние на розыгрыш сцен и ход игры. В экшн-играх помимо решения основной задачи возникает необходимость использовать свою физическую силу. Участникам предстоит работать не только головой, но и всем телом.

Здесь могут быть полосы препятствий с эффектными декорациями, передвижения по вентиляционным шахтам, побеги из рук мафии.По окончанию игры участникам гарантируют массу незабываемых впечатлений и эффект реального погружения в игровой процесс.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"