Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Православные активисты в Манеже устроили погром видео


14 августа 2015 года православные активисты ворвались на выставку в Манеже и устроили настоящий погром. В это время в Манеже проходила выставка скульпторов-нонконформистов художественного объединения ЛеСС 1954-1968 гг. под названием «Скульптуры, которые мы не видим». На выставке были представлены работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева, Александра Позина и Владимира Лемпорта. Вандальскую акцию, которую председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов очень точно сравнил с действиями исламистов «Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ», устроили активисты скандально-известного движения «Божья воля», которой руководит блогер Дмитрий Цорионов (Энтео).

Акция, по словам самих активистов, была направлена против кощунственного изображения библейских персонажей. Ещё до того, как погром был совершён, Энтео заявил в соц.сетях о своём возмущении выставленными в Манеже скульптурами. Всего активистов было порядка 10 человек. На выставке в это время находились посетители, которые пытались остановить погромщиков, но у них ничего не вышло. Перед началом погрома Дмитрий Цорионов обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты нарушают закон РФ «О защите чувств верующих».

За время разрушительной акции представители одиозного движения успели повредить несколько скульптур советского авангардиста Вадима Сидура (1924-1986). Известно, что было повреждено четыре скульптуры Вадима Сидура, некоторые только частично, а некоторые полностью. Все нарушители были задержаны полицией и доставлены в ОВД «Китай-город». В связи с последними событиями, выставка работ талантливых скульпторов середины прошлого столетия закрыта для посетителей.

Все работы относились к Госфонду и были застрахованы. В настоящее время производится оценка ущерба, который нанесли православные активисты. Остаётся только надеяться, что люди, которые позволяют себе из собственных убеждений разрушать произведения искусства, будут наказаны по всей строгости закона. Закон должен одинаково наказывать как тех, кто «танцует» в церкви, так и тех, кто «танцует» в музее.

Православные активисты устроили погром в Манеже видео


 


( 1 ) сергей · 15 августа 2015 14:49 · Комментариев: 0 ·

правельно сделали арт искуство на мой взгяд раскрученноя бездарность которая  так видит мир шизофения вот диагноз этим художникам.и ненадо издеватся над христианством.ато


( 2 ) Андрей · 15 августа 2015 16:25 · Комментариев: 0 ·

Сергей, писать научись правильно, а потом уж в искусство лезь. Вот уж ты действительно бездарность. За решётку этих активистов и пускай компенсируют разбитое достояние истории русского авангарда.


( 3 ) Мое имя · 25 августа 2015 01:02 · Комментариев: 0 ·

Боюс, товарисч Андрей, умение праильно писать (и какать) исчерпывает перечень вших достоинств


( 4 ) Да, моё, а что не похоже? · 12 сентября 2015 21:59 · Комментариев: 0 ·

Это не искусство. Есть один хороший автор, и у этого автора есть хорошая книга. В этой хорошей книге описывалось общество, где 90% этого самого общества были паразиты, в основном сетевые. Они мнили себя интелектуалами, и выдавали КАМПОСТ за искусство. Так вот, плохо они кончили. Вы мне напомнили этих паразитических сверх интеллектуалов, способных только на словоблудие. P. S. Считаю эту акцию не более чем проплаченой провакацией, с целью очернения проваславия(на коие в сети идут беспощаднейшие гонение с пеной у рта, никчемными болтунами, с гипертрафированным заблуждением по поводу своей гениальности). P. P. S. Я не верующий, я агностик. Это так, для галочки.

( 5 ) Печкин · 12 сентября 2015 22:22 · Комментариев: 0 ·

Ломать – не строить! Только полные ничтожества, абсолютные бездарности могут взять и уничтожить искусство, которое им не понятно. Если вы не понимаете искусство, то это не значит что оно плохое.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"