Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Фергюсоне вновь открыли стрельбу. Объявлено Чрезвычайное положение


10 августа 2015 года в Фергюсоне было объявлено Чрезвычайное положение. На такое решение властей подтолкнули массовые акции протеста, связанные с годовщиной убийства Майкла Брауна. Майкл Браун погиб в августе 2014 года от рук полицейского Даррена Уилсона. Суд оправдал полицейского и это вызвало недовольство среди населения Фергюсона. После происшествия в городе начались массовые беспорядки.

В 2015 году история с протестами повторилась. В воскресенье 9 августа протестующие собрались напротив полицейского участка. Здесь произошло два случая стрельбы. Два человека получили огнестрельные ранения. В это же время были ограблены два магазина. Тогда демонстрация разошлась из-за сильного дождя с грозой. В понедельник акции начались с новой силой.

Акции протеста против произвола полиции в США уже принесли свои трагические плоды. К настоящему времени известно о трёх раненых, один из которых находится в критическом состоянии. Столкновения манифестантов с полицией привели к тому, что власти решили пойти на жёсткие меры. Так стало известно, что против протестующих применяли слезоточивый газ.

В понедельник манифестанты попытались перекрыть шоссе у города Фергюсон. В результате этого инцидента было арестовано 10 человек, но попытки перекрыть движение продолжаются до сих пор. Чрезвычайное Положение в городе было введено после того, как 60 человек попытались блокировать вход в здание суда Сент-Луиса. Все участники данной акции были арестованы, однако ситуация представилась властям округа Сент-Луис, в который входит город Фергюсон, очень опасной.

Видео. Стрельба в Фергюсоне 9 августа 2015

 

 

Фергюсон протесты август 2015 фото




 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"