Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки


Александр Васильевич Маскаев — русский художник, который стал наиболее известен, благодаря своим сказочным картинам с участием кошек и мифологических персонажей.

Александр Маскаев родился в 1959 году. Проходил обучение в Тюменском художественном училище. Является членом Союза Профессиональных художников России. В настоящее время живёт в городе Луховицы, Московская область. Работы Александра Маскаева участвуют в выставках и публикуются в печатных изданиях. Многие картины находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом. Многим из вас наверняка могут показаться знакомыми эти работы, потому что один раз увидев картины этого талантливого художника, уже никогда их не забудешь.

Картины с кошачьими сказками, добрыми и уморительными историями, нравятся как детям, так и взрослым. В этих работах воплощается целый пласт русской традиции и русского духа. Народные сказки и представления воплощаются здесь в красивых формах. Эти работы могут рассмешить, вызвать умиление и даже заставить задуматься над глубиной замысла той или иной работы. Кошачьи истории Александра Маскаева очень тёплые, добрые и уютные. В этих работах есть сердце и есть душа, есть переживания и есть весёлая беззаботность.

Главными героями картин художника являются коты, а вернее — рыжий кот Кузьма, которого сам автор описывает так: «Это Кузьма или Кузя, он прост и незамысловат, добродушен и ласков, но хитер, остроумен и хороший охотник и рыбак, с ним можно поговорить обо всем, он поймет, а может и подскажет по какой тропинке Вам пойти…». Если вы ещё не знакомы с замечательным творчеством русского художника А. В. Маскаева, тогда вам стоит это сделать прямо сейчас.

Художник Александр Маскаев картины

Бабушкин чулан

 

Выпал снег

 

Карусель

 

Коты на привале

 

Купание красного кота

 

Охотник, стремящийся на привал

 

Перед рыбалкой

 

Поймали

 

Поющие не в терновнике

 

Свадьба

 

Чужестранка

 

Я не волшебник — я только учусь...

 

Яшка-артиллерист, или Бац, бац и мимо...

 

Вас интересуют предметы и вещи славянской направленности? Славянский Интернет-магазин станет для вас идеальным выбором. Только здесь кумиры богов и обереги, одежда и посуда, изделия из дерева и кости, музыкальные инструменты, предметы быта, сувениры и многое другое.


 


( 1 ) Елена и Светочка · 19 августа 2015 21:16 · Комментариев: 0

Замечательные картины. Вместе с дочкой от просмотра получили большое наслаждение.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"