Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Когда ехать в Египет


Египет — одна из самых популярных стран для российских туристов. Жаркая погода, многочисленные достопримечательности и высокий уровень обслуживания делают эту страну очень заманчивой для туристов. Однако, как и в случае с любой другой страной, прежде, чем отправляться в путешествие, стоит знать, какие сезоны и месяцы года наиболее предпочтительны для проведения отпуска в Египте.

Когда лучше ехать в Египет на отдых

Наиболее жаркое время года в Египте — лето. С июня по август здесь наблюдается пик жары. Днём температура доходит до 40 градусов, а в некоторых регионах даже до 50 градусов. Для многих такая жара может стать настоящим бедствием, однако туристы, которые предпочитают именно пляжный отдых и большую часть времени находятся возле воды, утверждают, что даже такая сильная жара в Египте переносится вполне легко. Стоит также отметить, что в жаркие периоды все пляжи Египта переполнены туристами и местными жителями.

Для тех, кто не хочет испытывать на себе действие 40-градусной жары, лучше выбрать для отдыха другое время года. Весна (апрель, май) — самый предпочтительный вариант для поездки в Египет. Днём температура доходит до 25-27 градусов, температура воды — 23 градуса. Однако весна — это ещё и пик туризма. Весной улицы городов, пляжи, отели переполнены отдыхающими. От наплыва туристов цены в магазинах становятся завышенными.

Осень (с сентября по ноябрь) — бархатный сезон в Египте. Здесь всё также комфортная погода и открыт пляжный сезон, но туристов становится гораздо меньше, что делает отдых чуть приятнее. Осенью будет комфортным не только пляжный отдых, но также осмотр достопримечательностей, экскурсии, шопинг и так далее. Цены в бархатный сезон — на товары в магазинах, туристические услуги и отели — значительно снижаются. Октябрь — многие считают оптимальным вариантом для поездки в Египет. Комфортная погода, низкие цены и мало туристов — это мечта для любого отдыхающего.

Декабрь можно приравнять к октябрю и ноябрю, но после 20 декабря и заканчивая серединой января здесь начинается пик посещаемости из-за Новогодних праздников, когда люди вместо кремлевской елки отправляются на жаркий пляж, в результате чего, соответственно, поднимаются цены на всё, начиная от отелей и заканчивая товарами и услугами.

Январь и февраль — самые холодные месяцы в году. Днём температура может подняться до 25 градусов, а вечером опуститься до 15 градусов. В Марте воздух начинает прогреваться, но вода после зимы окончательно прогревается только к концу месяца.

Египет красивые фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"