Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выращенная мебель от компании «Full Grown»


Британская компания «Full Grown» придумала очень интересный способ создания мебели. Свою мебель они не вырезают из дерева и не собирают из досок, а в прямом смысле слова выращивают на грядке. Этот метод придумал владелец компании, креативный дизайнер Гэвин Манро (Gavin Munro). Новый метод ещё не так сильно распространён, но уже обещает в скором времени стать частью мирового рынка деревянной мебели. При производстве такой мебели больше не нужны вырубки лесов, лесопилки и многое другое. Данный метод является довольно простым, малозатратным, экологичным и требующим минимального количества различных технологических процессов. Для того чтобы создать, к примеру, стул, необходим просто нужный каркас и знания методики, каким образом заставить растение следовать всем контурам этого каркаса. Процесс выращивания пока довольно небыстрый. На выращивание одного предмета уходит несколько лет, однако при массовом и широкомасштабном выращивании, можно снимать готовый "урожай" мебели каждый год.

 Компания Гэвин Манро «Full Grown» была запущена 10 лет назад и уже сегодня успешно выращивает и реализует такие предметы мебели, как стулья, столы, торшеры, светильники, люстры, рамы и многое другое. Мебельная фабрика находится в английском городе Уирксворт. Площадь мебельных грядок занимает один гектар. Одновременно здесь произрастает 400 предметов. В год же выпускается 50 изделий. Это компенсируется ценой, которая доходит до нескольких тысяч долларов за одно изделие. Несмотря на высокие цены, покупатели охотно приобретают выращенную мебель, так как это настоящий эксклюзив, который рос несколько лет специально для того, чтобы оказаться в их доме. Если ещё несколько лет назад продукция компании была довольно простенькой, то сегодня дизайнеры усовершенствовали и технологию и каркасы и методы, и с каждым годом мебель получается всё более качественной, крепкой и красивой.

Хотите, чтобы ваш дом стал красивым, современным и комфортным? В этом вам поможет студия Пейковых, где вы можете заказать дизайн интерьера в Севастополе. Профессионалы высшего класса, индивидуальный подход и следование всем пожеланиям заказчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"