Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Поп-арт в интерьере кухни


«Поп» с английского языка переводится как «бум». Поп-арт — это именно бум из ярких красок, необычных форм, оригинальных фактур. Этот стиль зародился в середине пятидесятых и за историю своего существования приобрел тысячи поклонников. Кухни на заказ в стиле поп-арт подойдут для вечно молодых, жизнерадостных и энергичных людей.

Надо сказать, что это очень выгодный с экономической точки зрения стиль. Обустройство кухни может стоить совсем недорого, так как используются очень доступные материалы. Основным инструментом являются не эксклюзивные предметы интерьера, а сама яркость стиля. Это позволяет использовать любые решения.

Первая особенность стиля — это буйство красок. Можно использовать все цвета, которые только хочется: ярко-красный, кислотно-салатовый, неоново-желтый. Причем все эти цвета могут легко уживаться в интерьере одной кухни. Каждая стена может быть выкрашена в свой цвет. Более того, цветным можно сделать даже потолок.

Мебель и декор также должны быть яркими. В поп-арте не существует никаких правил колористики. Это обозначает, что уживаться друг с другом могут любые оттенки.

Подобное буйство красок диктует определенную минималистичность самого дизайна мебели и аксессуаров. Они не должны быть вычурными. Лучше выбирать простую мебель, главным украшением которой служит именно цвет или фактура, а не форма. Поп-арт — это стиль для людей, ценящих свободу, а потому именно минимализм в него отлично вписывается.

Вторая отличительная особенность — это наличие принтов. Какими они должны быть? Просто вспомните картины Энди Уорхолла. Именно их элементы в первую очередь можно использовать для создания принтов. Поп-арт воспевает не эксклюзивность, а напротив, принцип тиражирования, а потому можно абсолютно не бояться использовать чьи-то чужие картины или идеи.

Еще одна характерная черта — это воспевание современной продукции. Например, сам Энди Уорхолл запечатлел в своей картине банку с консервами. В контексте дизайна интерьера это обозначает, что можно использовать материалы, от которых обычно пафосно воротят нос — пластик, синтетические ткани, композит и т. п.

В поп-арте присутствует полная свобода творчества, приветствуется хенд-мейд. Зачем покупать для специй специальные баночки? Можно насыпать перец и соль в банки из-под зеленого горошка. Зачем приобретать табуретки, если их можно сделать из паллетов или даже стопки журналов? Кухня в стиле поп-арт — это помещение, в котором можно найти применение самым необычным вещам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"