Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как защитить права автора?


Авторство в какой-либо сфере может выражаться как написание стихов, создание фотоиллюстраций и научных работ, написание статей. Публикуя произведение или фотоиллюстрации в сети Интернет, к примеру, на http://lafozi.com/ru-ru/, очень редко кто-то задумывается над тем, что вопрос о том, как уберечь свои права от посторонних посягательств, на этом этапе актуален и своевременен. Особенно если учесть, как просто можно скопировать любую информацию в Сети или незаконно использовать. Официальная процедура регистрации авторских прав имеет свой механизм, ведь практически авторам приходиться заранее обеспечивать себя доказательной базой.

Основные методы предварительной авторской защиты

По сути, авторские права возникают автоматически по факту создания любого произведения. Для осуществления таких прав потребуется произведение зарегистрировать. Права автора регистрируются на Украине аппаратом Государственной службы интеллектуальной собственности, ведущим учет по авторству или соавторству, собственно регистрацию и последующую выдачу специальных свидетельств, удостоверяющих факт авторства. Сроки действия таких имущественных прав распространяются на всю жизнь и последующие семьдесят лет даже в случае смерти автора или последнего соавтора. Процесс регистрации занимает около 3-х месяцев. В РФ официально регистрация прав автора как процедура вообще не существует.

    В основном, защита прав автора приемлет следующие методы:
  • метод депонирования;
  • метода удостоверения даты и точного времени создания произведений нотариально;
  • метод задействования специальных сервисов в сети Интернет;
  • метод отправки предмета права по адресу собственной электронной почты.

Для чего необходима регистрация авторства?

Хотя зарегистрированные или незарегистрированные произведения по Закону подлежат аналогичной охране, регистрация прав автора даст возможность получения документа, подтверждающего их принадлежность определенному лицу. Свидетельство – пожалуй, единственное убедительное доказательство, подтверждающее юридически авторство на произведения при фактах их незаконного использования другими претендентами, в процессуальных судебных делах, при письменном или устном заключении соглашения о вознаграждении за использование авторского произведения.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"