Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самые необычные скульптуры мира


Время изменяет не только образ жизни человека, но и его взгляды на окружающий мир и на своем место в нем. И, конечно, прежде всего это отражается в самой «человечной» сфере его деятельности – в искусстве. Появление новых технологий дает новые возможности художникам, и особенно скульпторам, которые не только применяют их для создания своих произведений, но и привлекают в качестве целых элементов. В ход идет все: печатные машинки, контрольно-кассовая техника и многие другие достижения человечества.

Многие такие скульптуры и в самом деле несут серьезную смысловую нагрузку, другие являются попыткой быть оригинальным. Есть и те композиции, которые можно воспринимать как насмешку над общественным мнением, над упорным нежеланием потребителя видеть действительность. В любом случае, многие образцы современной скульптуры сильно отличаются от классического представления об этом искусстве.

Чиновничья фемида, Копенгаген

Скульптор – Йенс Галшиот

Можно назвать эту композицию четким определением гражданской позиции скульптора. Да, то, что видит прохожий, далеко не всегда является эстетически приятным зрелищем. Пышная дама, восседающая на плечах иссушенного человека с крошечными весами в руках – очень яркий образ, с которым трудно поспорить.

Фигура с черепом, Микулов

Скульптор – Ярослав Рон

Вгрызающиеся в живописную фигуру челюсти – еще одно напоминание о том, что смерть присутствует возле человека в любой момент его существования.

Памятник клизме, Железноводск

Скульпторы – Светлана Авакова и Давид Бегалов

Три очаровательных ангелочка держат на своих пухленьких плечиках этот далеко не всеми уважаемый предмет, размером едва ли не превосходящий их самих. Выражения лиц малышей при этом достаточно позитивны. Скульптура, вероятно, олицетворяет очищение, которое несет в мир этот атрибут. Радует, что в композиции напрочь отсутствует политическая подоплека.

Памятник губернатору Ла Тробе, Мельбурн

Скульптор – Чарльз Робб

Почему автор поставил с ног, вернее, с постамента на голову знаменитого тезку остается неизвестным. Однако, предполагается, что таким образом была подчеркнута роль губернатора, который практически перевернул жизнь в Мельбурне, сделав все возможное, чтобы превратить его в один из самых красивых и самых просвещенных городов мира. Благодаря Ла Тробе были созданы ботанические сады, основан музей Виктории, Национальная Галерея и университет.

Высокое дерево и глаз, Лондон

Скульптор – Аниш Капур

Одна из самых необычных скульптур, которая воплощает восхищение научными достижениями современности не только при помощи своего внешнего воплощения, схожего со строением молекулы ДНК, но и благодаря использованию особого сплава, крайне устойчивого к процессам окисления. В результате скульптура сохраняет свою идеально зеркальную поверхность. Сегодня это чудо находится во внутреннем дворе Королевской академии искусств.

Конечно, в мире найдется еще немало скульптур, оригинальных по дизайну, или посвященных каким-нибудь необычным явлениям. Сегодня есть памятники светофорам, кранам, паукам, лентяям и трудоголикам, а также представителям различных профессий. Вполне возможно, что завтра внимание какого-нибудь благодарного скульптора привлечет обслуживание контрольно-кассовой техники. Остается только ждать новых шедевров и пытаться разгадать, существует ли предел человеческой фантазии, особенно если это фантазия художника.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"