Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Независимая строительная экспертиза: методы проведения.


Этапы осуществления строительной экспертизы

Проведение независимой строительно-технической экспертизы осуществляется в два этапа.

Первый этап включает визуальную строительную экспертизу, на основании которой будет определяться фронт работ. На втором этапе проводится инструментальное обследование объекта. На основании полученных данных формируется заключительный отчёт строительной экспертизы, в котором содержатся выводы и рекомендации специалистов. Соответствующий документ является незаменимым аргументом в судебных тяжбах.

В свою очередь, инструментальная строительная экспертиза в зависимости от видов работ подразделяется на несколько видов. Экспертам может понадобиться проведение геологических и геодезических работ, георадарное сканирование грунта под фундаментом здания, или же тепловизионное обследование. Эти все моменты расписаны на портале независимой строительной экспертизы судебных экспертов SudExperts.

Методы тепловизионного контроля применяются при проведении экспертизы ограждающих конструкций. При проведении обследования фундамента здания незаменимо георадарное сканирование. В ходе проведения экспертизы несущих конструкций испытывается прочность бетона и расчёт несущей способности плит. В зависимости от целей строительной экспертизы в состав работ вкобчаются те или иные её разновидности.

Строительная экспертиза отстроенных зданий проводится для оценки соответствия качества выполненных работ проектным и договорным требованиям, а так же действующим нормативам. Помимо этого в ходе стройэкспертизы специалисты определяют объёмы и стоимость выполненных работ, проверяют достоверность и обоснованность сметных документов и выясняют причины возникновения повреждений, если таковые имеются. Зачастую независимую строительную экспертизу заказывают именно в тех случаях, когда в готовом здании обнаруживаются дефекты – протечки, трещины, перекосы и т.п.

Помимо этого стройэкспертиза может потребоваться в тех случаях, когда в здании необходимо провести ремонт, переоборудование, реконструкцию или назначение строительного объекта необходимо изменить. Так же владельцы зданий вызывают специалистов по проведению независимой строительной экспертизы перед возобновлением незавершённого строительства, перепланировкой или надстройкой.

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"