Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Конкурс стихов о войне 2015


Безумие войны. Нет ничего безбожнее и ужаснее, чем это нехитрое изобретение человечества. Из века в век, из года в год, человек стремился покорить себе подобных, человечество живёт войной. А всё чем живёт человек- всегда обретает форму поэзии. Не имея тьмы- мы не познаем света. Если бы не было всепоглащающей борьбы, мы бы не познали ценность мира.

Конкурсы стихов. Не станет ли такое мероприятие танцем на костях? Если мы говорим только о бесталанном стремлении автора вылезти за счёт горя и страданий других людей, то да, то тогда не стоит и думать о подобном мероприятии… слишком часто эта тема педалируется поэтами лишь для чёрного пиара. И от этого становится стыдно.

Но что же тогда делать? Сделать эту тему табуированной? Но, как мы сказали в начале: не зная тьмы- мы не познаем света. Об этом надо говорить, но говорить искренне и честно. Любой кто хоть что-то понимает в поэзии, не сможет обойти эту тему, но не каждому дано говорить об этом правильно. Где грань? Где линия за которой поэзия перестаёт быть самой собой? Это очень сложный вопрос и именно для этого и проходит непредвзятый конкурс стихов о Войне для поэтов известных и не совсем известных.

Десятки конкурсов и сотни номинантов по всей России. О чём обычно пишут?

Горесть, печаль, страдания, боль? Или же, наоборот, о счастье побед и радостях преодоления боли? Всё зависит от самих авторов и самих организаторах конкурса. О Великой Отечественной Войне, чаще пишут в чёрных и серых тонах, ибо с молоком матери у русского человека привито понимание Великой трагедии XX века, как трагедии личной. О событиях 1812 года пишут более помпезно и более конкретно, обыгрывая классиков, но пишут крайне редко. Об Афганистане и Чечне пишут стихи агрессивные, жёсткие и пропитанные насквозь болью.

Отдельной колонной идёт поэзия о тех конфликтах, что разворачиваются сейчас – эта поэзия наиболее субъективна и категорична. Невозможно будучи, даже, честным пред собой, описать то, в чём нам ещё предстоит разобраться. Слишком много политики в том, что происходит сейчас и слишком много наигранных слов и чёрного PR. Редкий ресурс рискнёт делать конкурс на подобную тему. Братская Война на Украине, где люди гибнут в данный момент, не может быть темой для обсуждения, ибо моментально утонет в политике, лжи и другой социальной грязи. Мнение об этом пусть каждый оставит при себе, а мы не станем давать повода для взаимного поливания грязью. Война - это тьма, а мы стремимся в этой тьме найти малую частичцу света.


Смотрите также: Стихи и поздравления
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"