Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Современные тенденции в шторной фурнитуре


Шторная индустрия, так же как и любая, подвержена модным тенденциям. Вот уже около десяти-двенадцати лет внимание на гардины всех дизайнеров стало особенно повышено. Изменив декор оконного проема, добавив несколько модных аксессуаров в интерьер, можно быстро, оригинально и недорого изменить помещение до неузнаваемости.

И фурнитура для штор на сайте в этом вопрос имеет немаловажную роль. В связи с тем, что сейчас в текстильной моде актуально все перламутровых, пастельных тонов, то и на первое место по популярности вышли всевозможных размеров и цветов люверсы.

Гардины на люверсах смотрятся спокойно и лаконично. Саму их цветовую гамму можно подобрать, например, в цвет светильников, люстр или, наоборот, в контраст карнизу, основному цвету ткани. Под трендовые ткани-хамелеон подойдут металлические люверсы под серебро, бронзу, с патиной. Также чтобы подчеркнуть оригинальность и ультра модность занавесей, их можно украсить изображениями со стразами где-нибудь в верхней части или по краю полотна. Последние можно приобрести как россыпью, так и ввиде картинки на клеевой основе. В аксессуарах для штор вам обязательно предложат такой вид декора.

Вторым видом фурнитуры по популярности после люверсов можно поставить принадлежности для римских штор. Аксессуаров для них бесчисленное множество. Например, карнизы. Они могут быть скрытые, потолочные, с изломом.

Удобство и быстрота стирки римских штор обеспечивается за счет такой незаменимой вещи, как ленты-липучки, на которой и крепится ткань на карниз. Также не стоит забывать о пластиковых кольцах, веревочках для подъемного механизма и крепежа для шнура.

Современная шторная фурнитура может порадовать декораторов различными подхватами на магнитах. Например, к веревочным шторам идеально подойдут магнитные подхваты ввиде геометрических фигур, переливчатых металлических оттенков. Ими возможно закрепить штору вдоль карниза, создав романтические волны и многослойность кисеи. Для придания модной переливчатости в нитяные шторы можно добавить не только несколько нитей с люрексом, но и различной формы стеклярус, бусины.

Несмотря на выход на пик моды стиля лофт, классическое оформление по-прежнему занимает свою нишу. Разнообразные кисти: тяжелые, пышные, тонкие, витиеватые - дополнят образ стиля ампир. Их используют не только в качестве подхватов гардин, но и в качестве дополнительного акцента на тесьме.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"