Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Добыча воды на отдалённых участках – задача вполне выполнимая


Из глубины веков и до наших дней самой важной проблемой в обеспечении жизнедеятельности человека остается добыча питьевой воды. Именно поэтому самыми густонаселенными районами нашей планеты всегда были и остаются места, расположенные вблизи различных водоемов, обеспечивающих эту потребность людей.

Конечно, стремительное развитие цивилизации не стоит на месте и водопроводы, вместе с этим, достигают самых отдаленных мест, но остаётся одно «но». К сожалению, еще существует немало мест на карте, где проблема с доставкой воды занимает первое место. Именно в этих случаях на помощь приходит бурение водяных скважин, которое и приносит столь необходимую воду, практически в любой отдаленный от центрального водоснабжения район.

Опыт в постройке скважин воды показывает, что для каждого конкретного места задачи по их строительству могут радикально отличаться. Глубина залегания водяного пласта, состав почвы и доступность проведения работ вносят, порой, существенные коррективы в планы бурения скважин. Бывает, что для подготовки площадки под буровую вышку необходимо использовать мини экскаватор, аренда которого на современном этапе достаточно доступна и не слишком дорога. Повсеместно используется и более дорогая бурильная техника. Особенно практикуется её использование, если речь идет о строительстве артезианских скважин, имеющих глубину, превышающую сотню метров.

Однако в подавляющем большинстве случаев водяные пласты всё же находятся на более доступных глубинах. Когда есть уверенность, что вода находится на глубине 10-15 метров, то, как правило, можно обойтись малыми затратами и оборудовать скважину своими силами. В таких случаях бурение водяных скважин проводится простым буром, воротом и, собственноручно построенной треногой, с помощью которой крепится вся нехитрая конструкция. Бур можно арендовать или одолжить. Тренога для бурения глубиной до 20 метров сооружается из трёх подходящих брёвен или металла. Ворот можно использовать от старого колодца или изготовить по его подобию. Остается лишь приложить физических усилий и старания, и скважина будет готова.

Однако часто возникает еще проблема - с оборудованием, собственно, места будущей скважины, а также подготовкой почвы к укладке водопровода. Тут-то как раз и пригодится мини экскаватор, аренда и использование которого сможет значительно сократить подготовительные и коммуникационные работы. Впрочем, самое главное, что нужно для обеспечения подачи воды – это желание и настойчивость в решении этого вопроса. И все получится!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"