Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Транспортировка ПАГ – 14.


У компании, приобретающей  железобетонные изделия, болезненный вопрос – это их доставка. Доставка, организованная со знанием дела, экономит время и деньги покупателя.

При планировании доставки ПАГ-14 необходимо знать и учитывать загрузочные нормы машины. Шаланда грузоподъёмностью двадцать тонн, длиной кузова от 12 метров и шириной равной 2,4 метра, считается самым удобным видом транспортного средства для доставки плит заказчику.

Достаточно популярен в этой сфере автомобиль с установленным на нём краном – манипулятор. Они бывают разные по размерам и допустимому тоннажу, и используются в случае, когда невыгодно применять кран. Далеко не каждый манипулятор может отгружать ПАГ-14.«Тонары» или их аналоги также занимаются перевозкой ЖБИ.

Продажа аэродромных плит и последующая их транспортировка и хранение производится исключительно при строгом соблюдении ГОСТ. По существующим правилам, ПАГ - 14 транспортируются всегда в горизонтальном положении. Разрешённое ГОСТ количество изделий в одном штабеле не превышает десяти штук. При перевозке и хранении используются деревянные бруски, которые укладываются между плитами. Толщина прокладочного материала должна быть не менее пятидесяти миллиметров.

Погрузочно-разгрузочные работы проводятся по правилам техники-безопасности.  Если подъём ПАГ – 14 производится специальным такелажным оборудованием без захвата за стыковое монтажное соединение, то можно поднимать не более трёх штук за один раз. Ни в коем случае нельзя поднимать более одной лаги при захвате за крепление. Следует соблюдать осторожность и исключить возможность падения и повреждения плит.

Изделие ПАГ – 14 должно хранится в специально оборудованном складском помещении, с соблюдением условий хранения. Площадка в месте складирования плит, должна иметь ровную поверхность, без выпуклостей и впадин. Обязателен уклон для стока воды. Плиты укладываются в штабеля по десять штук, с обязательным использованием прокладочного бруса.  Толщина подкладок при хранении должна быть не менее сантиметра, это делается в целях улучшения вентиляции между плитами.

Изделия ПАГ -14, хранящиеся на складе,  должны быть рассортировано соответственно маркам и партиям бетона.На этот пункт следует обратить особое внимание. Каждая партия соответствует одному виду сырья. Их количество ограничено сутками. ПАГ завезённые в разные дни,  должны иметь отличную друг от друга маркировку.  В одну партию входит не более 200 изделий.

Следует строго соблюдать правила перевозки ПАГ – 14, чтобы обезопасить их от повреждения.

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"