Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Основы рисования аниме


Японские мультфильмы аниме - это особенный слой культуры, который имеет свои традиции, правила и особенности. Персонажи, нарисованные в стиле аниме, легко узнаваемы, у них есть сотни тысяч поклонников по всему миру, стилю рисования этих героев учатся лучшие художники. Это не удивительно, ведь аниме-персонажи достаточно необычны и интересны. Для того, чтобы понять как нарисовать аниме, необходимо прочувствовать философию японской культуры и ее конкретного направления.

Основы рисования

Главной особенностью аниме является постоянное ощущение динамики. Поэтому поза персонажа на рисунке играет первоочередную роль. Нужно продумать, как он будет стоять, что делать, какие эмоции должны сопровождать это действие. Важно запомнить правило, аниме-герой - это не только большие глаза, но еще и особая реалистичность. Поэтому перед рисованием желательно найти пример для подражания, а также выбрать оптимальный ракурс прежде чем приступать к наброску своего шедевра.

Рисуем героя

Для начала лучше создать каркас, а потом уже добавлять детали: лицо, волосы и, конечно же, нарисовать глаза, которыми славятся герои. Каждый начинающий художник знает о том, что рост человека на рисунке составляет примерно 7,5 его голов. Но персонаж, нарисованный в стиле аниме, чаще всего имеет более 8-ми голов, это добавляет ему выразительности и героизма. Все остальные пропорции можно сохранить, они не отличаются от частей тела простого человека.
Секрет многих художников заключается в особенной конкретике. Характер героя должен отражаться в его лице, позе, каких-то других деталях.
Окончательно сформировать контуры тела нужно плавными линиями. Углы в этом случае абсолютно недопустимы, потому что они добавят механичности рисунку, исключат присутствие жизни и эмоциональности.

Убираем лишнее

Следующим этапом рисования станет удаление вспомогательных линий. Не стоит бояться резинки, так как она при рисовании карандашом является практически главным инструментом. Отметим, что для изображения женщины в стиле манго или аниме нужно ориентироваться на выделение бедер, узкую талию и ярко выраженную грудь. Очень часто художники прибегают к стандартной форме песочных часов. Мужчины более мужественны и в какой-то степени массивны. Стоит убедиться в том, что даже контур рисунка имеет харизму. Поза должна полностью соответствовать эмоциям, которые предстоит изобразить на лице.
Научиться рисовать героев аниме - несложно, но нужно понимать, что это требует внимания, приобщенности к философии и умения передавать динамику.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"