Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картину за 3,7 млн. долларов на свалку! Происшествие в Гонконге


Довольно курьёзный и даже загадочный случай произошёл в Китае. Картину, которая была продана на аукционе Poly Auction на 3.7 миллионов долларов, вероятнее всего выбросили на свалку уборщики отеля в Гонконге. Пока что картина так и не найдена, но в результате полицейского расследования с большой степенью достоверности было выяснено, что уборщики пятизвёздочного отеля Grand Hyatt, который находится в Гонконге, случайно забрали свиток с картиной и вместе с мусором отправили на свалку. Это доказывают записи с видеокамер отеля.

Картина тушью принадлежит китайскому художнику Цуй Жучжо (Cui Ruzhuo) и называется "Заснеженные горы". Стоит сказать, что этот художник считается одним из самых дорогих современных художников Азии. Пока что идёт расследование по факту пропажи картины и выдвигаются самые разные предположения вплоть до преднамеренного похищения. Представители отеля отрицают свою вину, так как организаторы аукциона нанимали свой обслуживающий персонал. Стоит сказать, что это уже не первый случай, когда произведения современного искусства принимают за мусор и относят на свалку. Одним из подобных недавних происшествий можно считать случай в Италии, где уборщица выбросила художественную инсталляцию стоимостью 10 000 евро.

Цуй Жучжо (Cui Ruzhuo)- "Заснеженные горы"

 

Мечтаете украсить свой дом красивым произведением искусства? Стоит знать, что купить картину вы всегда можете на сайте Yana.Gallery.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"