Главная / Новости Искусства / Найдены украденные картины Гогена и Боннара

Найдены украденные картины Гогена и Боннара

Две картины великих художников Поля Гогена (1848-1903) и Пьера Боннара (1867-1947) были украдены в 1970 году в Британии. Картины «Фрукты на столе, или Маленькая собачка»  Гогена и «Девочка с двумя креслами» Боннара более сорока лет считались пропавшими, возможно даже утерянными навсегда. Во время ограбления, работы находились в лондонском доме американского писателя Теренса Кеннеди. Грабители пришли в дом под видом инженеров, которым необходимо было установить сигнализацию. Они попросили экономку, которая тогда находилась в доме, сделать им чаю, и в это время, пока их никто не видел, вырезали полотна из рам и скрылись в неизвестном направлении.

Дальнейшая история картин по-настоящему изобилует приключениями. Контрабандой их перевезли в Италию, после чего грабители, видимо испугавшись разоблачения, бросили шедевры в поезде в Турине. Работники поезда, даже не подозревая о ценности брошенных картин, поместили их в камеру забытых вещей. После исхода срока давности по забытым вещам, их продали на аукционе обычному рабочему фабрики Fiat примерно за 23 с небольшим евро! Всё это время картины находились у купившего их человека сначала в Турине, а потом на Сицилии, где были украшением его кухни.

О ценности полотен догадался сын нового хозяина картин. Он увидел похожую работу в каталоге картин Гогена и решил проверить свои подозрения. В итоге оказалось, что картины на кухне являются бесценными шедеврами мирового искусства. Картина Поля Гогена «Фрукты на столе, или Маленькая собачка» оценивается от 10 до 30 млн. евро. Картина Пьера Боннара «Девочка с двумя креслами» оценивается в 600 тыс. евро. В настоящее время решается дальнейшая судьба полотен.

Картины «Фрукты на столе, или Маленькая собачка» Гогена и «Девочка с двумя креслами» Боннара

 

 
 


2014-04-18, 09:42 Автор: blincov
Просмотров: 32


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *