Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Разбитая вандалом ваза стоила 1 миллион долларов


Настоящей вандальской выходкой считают случай, который произошел совсем недавно - в начале 2014 года, в музее Переса, который находится в Майами. Здесь проходила инсталляция из ваз, которая носила название «Раскрашенные вазы» Ай Вэйвэя. Некто доминиканец Максимо Каминеро пришёл на выставку и разбил одну из ваз. Причём сделал он это отнюдь не случайно, а специально и целенаправленно.

Вазы, которые представлены на этой выставке, необыкновенно ценные. Цена одной такой вазы доходит до 1 миллиона долларов. Всё дело в том, что каждой из них порядка 2000 лет. Это китайские фарфоровые изделия эпохи династии Хань. Скандальный художник Ай Вэйвэй раскрасил эти исторические произведения искусства в яркие цвета. Таким образом он раскритиковал китайское государство, которое в век всеобщей глобализации не отступает от своих правил, исповедует культ неукоснительных традиций и таким образом отгораживает себя стеной от всего остального мира.

Объяснения Максимо Каминеро довольно запутанные. Он говорит, что не знал о подлинной стоимости ваз, хотя прекрасно был знаком с творчеством автора инсталляции. Он говорит, что на поступок его сподвигнули фотографии, которые прилагаются к выставке, на которых Ай Вэйвэй разбивает одну из ваз. Сам же вандальский поступок он объясняет и как свой протест на то, что музей Переса выставляет работы только зарубежных художников и не обращает никакого внимания на местных творцов. Какой бы ни была благородной и наивной цель М.Каминеро, его поступок уже расценили как преступление и теперь его ждут очень серьезные последствия.

Хотите всегда учиться на отлично? В этом вам поможет решебник, который можно приобрести на 4Book. Большой выбор учебников, решебников, литературы для конкурсов, олимпиад и многое другое.


Смотрите также: Напольные вазы для дома
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"