Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Павел Маслеников 100-летний юбилей народного художника Беларуси


В этом году празднуется 100-летний юбилей великого белорусского художника Павла Васильевича Масленикова (1914–1995). На своей родине он известен каждому человеку. Главные празднования проходили 1 февраля в музее имени Масленикова, который находится в Могилеве. Кроме того, что в этот день каждый посетитель мог увидеть картины художника, на празднике была презентована новая книга «Павел Маслеников» из серии «Известные художники Беларуси» и новый документальный фильм «Седьмое небо Масленикова». К юбилею белорусского живописца были выпущены: серебряная памятная монета и конверт с маркой.

Павел Васильевич Маслеников был не только великолепным живописцем, но и хорошим учителем. Под его чутким руководством в свет вышли не менее замечательные художники, которые в настоящее время являются гордостью всей Белоруссии.

Юбилейный год будет сопровождаться многочисленными событиями в честь живописца. 7 февраля прошла ретроспективная выставка  «Павел Маслеников и его ученики», а весной планируется международный плэнер, который будет носить название «Образ Родины в изобразительном искусстве». Художники из 10 стран мира съедутся в деревню Княжицы, чтобы продемонстрировать своё искусство. Кроме профессиональных художников будет организован конкурс детского рисунка и многие другие события.

 

 

Зеленый май

 

Крым

 

Крымский мотив

 

На окраине Минска

 

Облачный день

 

Причал

 

Туманный день

 

У берегов Ялты

 

 

Хотите приобрести красивую мебель для своего дома? В интернет-магазине MebeLord вас ждёт отличный сервировочный столик и другая мебель для кухни. Кроме того, всё для прихожей, гостиной и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"